• 20 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

'De loucos'. Leverkusen vai à final da Liga Europa... e Benfica agradece

AS Roma esteve à beira de levar o jogo para prolongamento. Águias precisam que os campeões alemães derrotem a Atalanta em Dublin.

21:59 - 09/05/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga Europa

O Bayer Leverkusen evitou uma vez mais a primeira derrota da temporada, esta quinta-feira, na receção à AS Roma (2-2), carimbando o apuramento para a final da Liga Europa, em função do agregado favorável de 4-2. O duelo frente à Atalanta disputa-se no próximo dia 22 de maio, em Dublin, contando com o Benfica a torcer pelos campeões alemães para se poder qualificar diretamente para a fase de grupos na Liga dos Campeões.

A precisar de recuperar de uma desvantagem de dois golos, o conjunto italiano conseguiu abrir o ativo na Bay Arena, já à beira do intervalo, quando Leandro Paredes ficou responsável por converter uma grande penalidade em golo, aos 43 minutos.

A eliminatória estava relançada e a antiga equipa de José Mourinho - agora treinada por De Rossi - repetiu a 'fórmula' para voltar a marcar, com o bis de Paredes de penálti, aos 66 minutos, a deixar tudo igual na eliminatória.

No entanto, já dentro dos últimos dez minutos, as possibilidades de prolongamento deixaram de estar em cima da mesa com os dois golos do conjunto de Xabi Alonso. O autogolo de Mancini (82') deixou os campeões alemães ligeiramente mais tranquilos e, quando se avistava a primeira derrota da época, eis que Stanisic apareceu no sítio certo, aos 90+7', para fazer o 2-2 frente à equipa dos portugueses Rui Patrício, Renato Sanches e João Costa - os dois primeiros não saíram do banco.

A invencibilidade continua (já com 49 jogos) e o Bayer Leverkusen está, assim, na final da Liga Europa, onde defrontará a Atalanta, no próximo dia 22 de maio, em Dublin.

[Notícia atualizada às 22h04]

Bayer Leverkusen:

AS Roma:

Uma semana após o triunfo em Itália (0-2), o Bayer Leverkusen prepara-se para receber a AS Roma, esta quinta-feira, nas contas da segunda mão das 'meias' da Liga Europa, no acesso à tão desejada final europeia.

Os campeões alemães, às ordens de Xabi Alonso, continuam sem perder na presente temporada, pelo que só por via desse inédito cenário é que a antiga equipa de José Mourinho, onde estão os portugueses Rui Patrício, Renato Sanches e João Costa, poderia ambicionar o regresso à final da Liga Europa.

O duelo tem apito inicial agendado para as 20 horas (horário de Portugal Continental) e poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.