• 18 MAIO 2024

'Chapelada' assustou, mas não travou Manchester City na visita à Suíça

Elia marcou golo que já corre mundo, mas Haaland e Akanji garantiram nova vitória para o campeão em título desta prova milionária.

O Manchester City visitou e derrotou, esta quarta-feira, o Young Boys (3-1), em jogo da 3.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O clube suíço complicou, e muito, a missão da Rúben Dias, Matheus Nunes, Bernardo Silva e companhia, mas a vitória acabou por sorrir ao campeão em título da competição milionária que, diga-se, só sabe ganhar nesta fase de grupos.

Depois de uma primeira parte sem golos, eis que a segunda parte contou com quatro tentos e vários outros momentos de muito perigo junto das duas balizas. Akanji, aos 48 minutos, abriu o marcador em solo helvético, mas apenas quatro minutos depois Elia (52') fez uma 'chapelada' do tamanho do mundo a Ederson e restabeleceu a igualdade.

O City não se deixou impressionar e 15 minutos depois recuperou a vantagem, através de uma grande penalidade convertida, com toda a classe, em golo por Erling Haaland (67'). O campeão inglês voltou a marcar uma dezena de minutos depois, através do recém-entrado Álvarez, mas o golo foi anulado por mão na bola de Jack Grealish.

O golaço de Elia (com Ederson 'pregado' ao relvado) que vai correr mundo

Jogador do Young Boys assinou tento memorável frente ao Manchester City.

Notícias ao Minuto | 21:29 - 25/10/2023

Ainda antes do apito final, Erling Haaland acabou com as dúvidas em torno do resultado final, com um belo golo aos 86 minutos.

Feitas as contas, o Manchester City acumula a terceira vitória em outros tantos jogos e consolida a liderança do grupo C. No segundo lugar prossegue o RB Leizpig, com seis pontos, ao passo que Young Boys e Estrela Vermelha, ambos com apenas um ponto amealhado, ocupam o terceiro e quarto posto, respetivamente.

Na próxima jornada é a vez do Young Boys, que contou com o contributo do português Joel Monteiro no onze, deslocar-se a Inglaterra para visitar o reduto do Manchester City. De resto, os cityzens podem confirmar a passagem aos oitavos de final da Champions em caso de novo triunfo sobre os helvéticos.

Equipas inicias

O Young Boys, campeão helvético, recebe na noite desta quarta-feira, o Manchester City em jogo da 3.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O clube suíço terá, assim, de enfrentar o atual campeão em título da prova e logo em dose dupla, uma vez que na ronda seguinte é a vez de viajar até Inglaterra para novo embate, desta feita no Etihad.

Os cityzens não têm facilitado nesta fase de grupos e contam com duas vitórias em outros tantos jogos, procurando novo triunfo para consolidar, ainda mais, a liderança do grupo G.

Os portugueses Rúben Dias e Matheus Nunes constam no onze titular escalado por Pep Guardiola. Bernardo Silva inicia a partida no banco de suplentes.

Siga, em direto, todas as incidências da partida entre Young Boys e Manchester City a partir das 20h00 no Desporto ao Minuto