Sporting supera desilusão da Supertaça com 'chapa 8' no futebol feminino

Lank Vilaverdense não teve hipóteses no reduto das vice-campeãs nacionais.

18:05 - 17/09/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Futebol feminino

Quatro dias após a Supertaça perdida para o Benfica, o Sporting superou a desilusão no dérbi e respondeu com uma 'chapa 8' ao Lank Vilaverdense, este domingo, no arranque do campeonato.

Com quatro golos em cada uma das partes, Fátima Pinto foi a primeira a fazer o gosto ao pé aos 16 minutos, seguindo-se os festejos de Maiara (28'). Brenda Pérez ampliou a diferença aos 36 minutos e, ainda antes do intervalo, viu Maiara bisar, colocando o marcador em 4-0.

Olivia Smith também entrou para a marcha do marcador (68') ao fazer o quinto golo, sendo que os últimos três pertenceriam à autoria de Maísa Correia - o primeiro aos 74 minutos e os outros dois em tempo de compensação (90+1' e 90+4').

Com este resultado, o Sporting assume a liderança do campeonato, em função da diferença de golos, num dia marcado pelo triunfo do Benfica - campeão em título - diante do Torreense (1-3).