Dérbi 'de loucos'. Benfica 'finta' reação do Sporting e vence Elite Cup

Águias vencem a prova de hóquei em patins pela primeira vez.

16:57 - 17/09/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

O Benfica conquistou a Elite Cup de hóquei em patins pela primeira vez, este domingo, ao derrotar o Sporting (4-3), num dérbi 'de loucos' disputado em Tomar.

A primeira parte ficou marcada por várias ocasiões nas duas balizas, mas a verdade é que apenas uma equipa conseguiu traduzir as tentativas em golos. Já dentro dos cinco minutos que antecederam o intervalo, Lucas Ordoñez inaugurou o marcador e Carlos Nicolía tratou de ampliar a diferença antes do apito para o descanso.

Os leões reagiram no segundo tempo (e de que maneira) com três golos em sensivelmente dois minutos. Marias Platero reduziu, Rafael Moreira empatou e João Souto carimbou a reviravolta. Tudo isto quando faltavam 15 minutos para o apito final.

A verdade é que o Benfica soube como 'fintar' a reação do seu rival e, depois do empate assinado por Carlos Nicolía, seria Gonçalo Pinto a protagonizar nova remontada no encontro, deixando as águias mais perto da conquista do troféu. Apesar das tentativas do Sporting em chegar ao empate, o resultado não sofreria mais alterações.

Desta forma, os campeões nacionais voltam a erguer um troféu na modalidade, tratando-se da primeira Elite Cup, à terceira tentativa, já depois de verem OC Barcelos e FC Porto a sorrirem nas primeiras edições.