Sporting não digeriu 'chocolate belga' e escorrega frente ao Genk

Leões não foram além do empate com os vice-campeões da Bélgica.

22:25 - 19/07/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Pré-época

O Sporting escorregou pela primeira vez nesta pré-temporada, na noite desta quarta-feira, ao empatar frente aos belgas do Genk (1-1).

Após a vitória diante do Farense no início do dia, Rúben Amorim levou a jogo apenas 15 jogadores, deixando de fora nomes como Adán, Nuno Santos, Esgaio e o reforço Gyökeres, que tinham sido utilizados com os algarvios.

Num duelo disputado no Estádio do Algarve, em Loulé, o conjunto leonino entrou melhor diante de uma equipa que já está numa fase mais adiantada da pré-temporada e abriu a contagem aos 10' por intermédio de Trincão.

Aos poucos, os vice-campeões belgas equilibraram as contas e chegaram ao empate aos 25 minutos, depois de algumas ocasiões perigosas, com um lance em que a defesa do Sporting ficou mal na fotografia. Numa saída de bola, Matheus Reis errou o passe, Franco Israel também não segurou o esférico e Alieu Fadera fez um golo fácil.

O segundo tempo, que contou com a entrada de Daniel Bragança ao intervalo, trouxe um Sporting mais ativo. Os leões tiveram mais ocasiões para voltar a saltar para a frente do marcador, mas os belgas acabaram por atirar uma bola à trave nos minutos finais. Trincão também teve nos pés a vitória ao cair do pano, mas atirou ao lado quando seguia isolado.

Nota de destaque para a saída por lesão de Eduardo Quaresma. O jovem central deixou o jogo com dificuldades físicas, ele que até tinha sido titular na partida.

Os leões têm, agora, dois jogos particulares agendados para o próximo dia 25 de julho. De manhã com o Portimonense (10h00) e de noite contra os espanhóis da Real Sociedad (20h30).

Onze do Sporting: Franco Israel, Afonso Moreira, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Eduardo Quaresma, Matheus Reis, Hidemasa Morita, Pedro Gonçalves, Marcus Edwards, Francisco Trincão, Youssef Chermiti.

Suplentes usados: Daniel Bragança e Jovane Cabral.