• 18 MAIO 2024

Reviravolta na Luz com o 'Salvador' do costume: Notas do Benfica-Tondela

Salvador Agra abriu o marcador no bastião das águias, para na segunda parte surgir o suspeito do costume para desequilibrar as contas do resultado.

08:01 - 30/08/21 por Ricardo Santos Fernandes

O Benfica venceu, neste domingo, por 2-1, o Tondela, num duelo relativo à 4.ª jornada da I Liga.

As águias somam por triunfos todos os jogos realizados no campeonato e, desta forma, seguem na liderança isolada com 12 pontos, mais dois do que os mais diretos perseguidores: Sporting, FC Porto e Estoril.

Jorge Jesus que apostou em sete alterações face ao onze que alinhou em Eindhoven, diante do PSV para a Liga dos Campeões, e que foi forçado a mexer (e bem) logo no início da etapa complementar para alterar o rumo da partida.

Salvador Agra acabou por abrir o marcador na Luz, para na etapa complementar Rafa e Gilberto, suplentes utilizados, operarem a reviravolta. Uma cambalhota no resultado que também só sucedeu por culpa de um senhor, de seu nome João Mário, que da primeira para a segunda parte transformou-se para uma versão bastante mais refinada do que consegue fazer dentro das quatro linhas.

Vamos agora aos destaques deste Benfica-Tondela:

Figura

João Mário voltou a puxar da batuta e a ser decisivo na manobra ofensiva do Benfica. Com cinco passes para finalização, operou ainda três remates, dois dos quais enquadrados, tendo uma eficácia passe de... 94%. Por vezes, os números falam mesmo sozinhos.

Surpresa

Babacar Niasse foi fundamental para adiar o golo do Benfica. Com quatro intervenções de excelente nível, o senegalês levou a que as águias só chegassem ao empate apenas aos 71 minutos.

Desilusão

Daniel dos Anjos, uma das referências ofensivas do Tondela foi demasiado 'anjinho' na Luz e raras vezes colocou a linha mais recuada dos encarnados em sobressalto.

Treinadores

Jorge Jesus: Bastante mérito para as operações que produziu ao intervalo. Promoveu sete alterações para esta partida, comparativamente ao onze que alinhou em Eindhoven, e acabou mesmo por tirar do banco os dois marcadores que operaram a reviravolta no resultado.

Pako Ayestarán: Veio com a estratégia bem montada para Luz, mas o meio-campo beirão perdeu a 'guerra' para as águias na etapa complementar. A 'manta' não chega para tapar tudo e acabou por ver a sua equipa, já nos minutos finais, à beira do colapso físico.

Árbitro da partida

Tiago Martins cometeu alguns erros, mas nenhum com interferência no resultado final. Bem no critério disciplinar.