• 18 MAIO 2024

Sociedade (quase) portuguesa finta susto e garante liderança ao Liverpool

Diogo Jota marcou, seguindo-se os golos de Luis Díaz e Darwin Núñez, antigas figuras do futebol português, na vitória dos reds frente ao Burnley.

16:57 - 10/02/24 por Notícias ao Minuto

O Liverpool recebeu e venceu, este sábado, o aflito Burnley (3-1), em jogo da 24.ª jornada da Premier League. Os reds estavam pressionados por conta da vitória do Manchester City, horas antes, frente ao Everton, e até foram para o intervalo empatados, mas conseguiram mesmo levar a melhor sobre os visitantes e retomar a liderança (à condição).

Diogo Jota, aos 31 minutos, quebrou o nulo em Anfield através de um golpe de cabeça, na sequência de um canto, mas a vantagem dos reds durou pouco mais de dez minutos. O'Shea (45'), em cima do intervalo, também apareceu no sítio certo para marcar e devolveu o empate ao marcador.

Na segunda parte apareceram duas figuras bem conhecidas do futebol português para garantir a vitória ao Liverpool. Luis Díaz marcou aos 52 minutos, colocando novamente os reds na frente, antes de Darwin Núñez fixar o resultado final aos 79 minutos.

Com este resultado, o Liverpool contabiliza agora 54 pontos ao cabo de 24 jogos e vai permanecendo na lidernaça da Premier League, embora tenha um jogo a mais do que o Manchester City, que contabiliza 53 pontos.

Por seu turno, o Burnley continua no penúltimo lugar, com apenas 13 pontos, o mesmo registo do Sheffield United que está na cauda da tabela classificativa.

Onze do Liverpool: Kelleher, Robertson, Quansah, Van Dijk, Alexander-Arnold, Endo, Mac Allister, Jones, Diaz, Nunez, Jota.

Onze do Burnley: Trafford, Assignon, O'Shea, Esteve, Delcroix, Brownhill, Berge, Ramsey, Odobert, Fofana, Amdouni.

O Liverpool recebe, este sábado, o Burnley em jogo da 24.ª jornada da Premier League. Poucas horas após a vitória do Manchester City, que assumiu a liderança provisória, os reds tentam recuperar o trono frente ao penúltimo classificado.

Diogo Jota é uma das apostas de Jurgen Klopp no onze inicial, sendo o único português em campo nesta partida em Anfield.

Siga, em direto, todas as incidências da partida entre Liverpool e Burnley no Desporto ao Minuto