Parceria Messi-Mbappé causa estragos em novo triunfo do PSG

Renato Sanches foi titular e acabou por ser substituído por Vitinha.

21:53 - 21/10/22 por Miguel Simões

Desporto Ligue 1

O PSG voltou a sorrir fora de portas ao triunfar, esta sexta-feira, no reduto do AC Ajaccio (0-3), antes de voltar a competir na Champions, onde se encontra no grupo do Benfica.

Numa primeira parte que arrancou com um ritmo algo 'morno', o conjunto de Galtier conseguiu colocar-se na frente do marcador aos 24 minutos, num lance em que Messi voltou a assistir Mbappé, que não tremeu na hora de rematar à baliza e, assim, abrir o ativo.

A equipa da casa podia ter chegado ao empate logo a seguir, porém, ainda antes do intervalo, também Lionel Messi ameaçou a baliza contrária na cobrança de um livre direto.

Já no segundo tempo, o PSG - que entrou em campo apenas com um português, Renato Sanches - acabou por assumir o domínio do encontro e, já com Vitinha em campo, a equipa visitante acabou mesmo por ampliar a vantagem dentro dos últimos 15 minutos.

À passagem do minuto 78, os parisienses desenharam uma jogada absolutamente genial e, após um brilhante passe de Mbappé, Messi apareceu na cara do golo para fazer o segundo do encontro.

Quatro minutos depois, os dois craques do PSG voltaram a trocar de tarefas e foi Mbappé que, à entrada da área, aproveitou um passe de Messi para fazer o 0-3 final.

Com este resultado, o PSG mantém-se na liderança, agora com 32 pontos, enquanto o AC Ajaccio mantém-se na 18.ª posição, em zona de descida, com apenas oito pontos.

Momento do jogo: O golo inaugural de Mbappé acabou por aparecer numa fase importante do jogo, uma vez que o PSG pouco tinha feito até então para mexer com o marcador. A jogada que também envolveu Messi deixou a equipa de Galtier bem mais tranquila na partida.

AC Ajaccio:

PSG:

Cinco dias após ter regressado aos triunfos, diante do Olympique Marseille (1-0), o PSG desloca-se, esta sexta-feira, ao reduto do AC Ajaccio no jogo de abertura da 12.ª ronda da Ligue 1.

Os parisienses cederam um empate na última deslocação, frente ao Reims (0-0), sendo que, pelo meio, não foram além de duas igualdades diante do Benfica (ambas de 1-1), pelo que procurarão regressar às celebrações fora de portas e, assim, manter a liderança no campeonato.

Já a equipa da casa encontra-se no 18.º lugar, com apenas oito pontos, mas não perdeu nenhum dos últimos dois jogos, tendo inclusive vencido na deslocação ao reduto do Olympique Marseille (1-2).

O jogo está agendado para as 20 horas no Stade François Coty e poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.