• 15 MAIO 2024

Diogo Jota mostra como se faz e Liverpool abre a prenda mais desejada

Reds subiram provisoriamente ao primeiro lugar e ficam à espera do que farão Aston Villa e Arsenal. Internacional português voltou à competição depois de uma lesão e selou o resultado no Turf Moor.

19:24 - 26/12/23 por Notícias ao Minuto

O Liverpool abriu, esta terça-feira, a prenda de Natal mais desejada. Um dia depois das festas natalícias, os reds venceram na visita ao Burnley, por 2-0, em jogo a contar para a 19ª jornada da Premier League que deixou o conjunto de Jurgen Klopp no topo da classificação.

A vitória da equipa da cidade dos Beatles começou a ser construída logo aos seis minutos com um golo do ex-Benfica Darwin Núñez, que viu um golo ser-lhe anulado pouco depois.

Os reds - que tiveram novo golo anulado no arranque do segundo tempo - demonstravam alguma inconsistência ao longo dos 90 minutos. O Burnley tentou surpreender o adversário, mas foi um trunfo que Jurgen Klopp foi buscar ao banco de suplentes a resolver o encontro.

Regressado à competição depois de uma lesão que o afastou durante largas semanas, Diogo Jota mostrou aos colegas como se faz e fixou o resultado final em cima do minuto 90, após um passe bem medido do ex-FC Porto Luis Díaz, que também tinha saltado do banco.

O Liverpool salta, assim, provisoriamente para a liderança da competição com 42 pontos, à espera do que farão Aston Villa e Arsenal ainda nesta ronda. O Burnley é o penúltimo colocado com 11 pontos.

Burnley

Liverpool

Burnley e Liverpool defrontam-se, esta terça-feira, na jornada 19 da Premier League, num duelo em pleno Boxing Day que se realiza no estádio Turf Moor.

O conjunto anfitrião segue numa zona perigosa da classificação, já que é penúltimo colocado com 11 pontos, vindo de uma vitória ante o Fulham. Os reds somaram dois empates nas últimas duas jornadas da prova e podem isolar-se provisoriamente no topo.

Dar conta que nos últimos cinco confrontos entre os dois emblemas registaram-se três vitórias para o Liverpool, uma vitória para os clarets e um empate.

O encontro entre Burnley e Liverpool, que será ajuizado por Paul Tierney, tem início marcado para as 17h30 e poderá segui-lo, em direto, através do Desporto ao Minuto.