Rio Ave continua imparável e goleia Estrela da Amadora

Vilacondeses venceram os amadorenses por 5-2.

22:27 - 10/09/21 por Notícias ao Minuto

Desporto II Liga

O Rio Ave goleou, esta sexta-feira, o Estrela da Amadora, por 5-2, no arranque da quinta jornada da II Liga.

O encontro não começou da melhor forma para os homens de Vila do Conde que viram Diogo Pinto abrir o marcador aos três minutos de jogo.

Ainda assim, os vilacondenses reagiram bem à desvantagem e em seis minutos deram a volta ao marcador com golos de Pedro Mendes, aos 31 minutos, e Costinha, aos 37'.

O segundo tempo começou praticamente com o terceiro golo do Rio Ave que marcou por intermédio de Hugo Gomes (48'), mas um remate certeiro de Miguel Rosa, lançado ao intervalo por Rui Santos, aos 72 minutos relançou a discussão do encontro para os minutos finais, num lance em que Jhonatan não ficou bem na fotografia.

Ainda assim, os vilacondenses contaram com a inspiração individual do brasileiro Gabrielzinho que bisou aos 73 e 79 minutos, fixando o resultado final em 5-2 para a equipa de Vila do Conde.

Até final destaque para duas expulsões nas duas equipas. O treinador Rui Santos viu cartão vermelho por protestos, isto depois de Artur Soares Dias lhe ter mostrado um amarelo, e Vítor Gomes, do Rio Ave, foi admoestado com o segundo amarelo e respetivo vermelho aos 90+3'.

Com este resultado, o Rio Ave mantém-se invicto na II Liga e segura a liderança do campeonato com 13 pontos. O Estrela da Amadora ocupa o 13.º lugar com quatro pontos conquistados.