Max Verstappen não treme em Imola e soma quinta vitória da temporada

Piloto neerlandês com um arranque de época quase demolidor.

15:29 - 19/05/24 por Notícias ao Minuto

Auto Fórmula 1

Nova corrida, o mesmo vencedor. Max Verstappen (Red Bull) venceu, este domingo, o Grande Prémio Emilia-Romagna, em Imola, sétima prova do Mundial de Fórmula 1. O piloto alemão foi dominador do início ao fim e conseguiu a quinta vitória da temporada.

Verstappen, que tinha partido da pole position, teve um arranque tranquilo e manteve o primeiro lugar desde a primeira volta. Ainda assim, não se livrou de um susto na reta final dada a pressão feita pelo segundo classificado Lando Norris (Mclaren). Charles Leclerc (Ferrari) foi o terceiro colocado na corrida.

O neerlandês somou, assim, a quinta vitória da época em sete corridas realizadas. Verstappen mantém o primeiro lugar do mundial de pilotos com 161 pontos, mas houve uma troca no topo  da classificação. O monegasco Charles Leclerc subiu ao segundo lugar com 113 pontos, por troca com Sergio Pérez que desceu ao terceiro posto com 107 pontos.