• 27 JULHO 2024
MIN 19º MÁX 28º

Estrela da Amadora e Boavista são de I Liga. Portimonense vai ao playoff

Aurinegros derrotaram o Farense, mas não chegou, pelo que irão discutir um lugar no principal escalão do futebol português com AVS ou Marítimo.

17:35 - 18/05/24 por Notícias ao Minuto

ao minuto Ao Minuto Desporto I Liga

Estrela da Amadora e Boavista garantiram, ao final da tarde deste sábado, a manutenção direta no principal escalão do futebol português, tendo os primeiros derrotado o Gil Vicente, e os segundos alcançado um empate dramático com o Vizela.

Os homens de Sérgio Vieira foram quem teve a vida mais simplificada, uma vez que conseguiram adiantar-se no marcador, no Estádio José Gomes, ao cabo de apenas 24 minutos, na sequência de um cabeceamento certeiro de Kikas, alcançado o 1-0 que acabou por manter-se, até ao apito final.

Os axadrezados, por seu lado, viveram um sofrimento 'de outro mundo', visto que recuperaram de duas desvantagens, provocadas pelos golos de Orest Lebedenko e Matheus Pereira, com tentos de Joel Silva e Miguel Reisinho, este último num momento que ficará para a história.

Já dez minutos depois dos 90, quando a despromoção parecia certa, Tomás Silva levou a mão à bola, tendo Tiago Martins apontado para a marca de grande penalidade, após recorrer ao VAR, de onde partiu o momento mais decisivo de toda a época da equipa.

Bem menos feliz, foi o Portimonense, que até venceu na visita ao 'vizinho', o Farense, por 1-3, graças aos golos de Heriberto Pereira, Carlinhos e Lucas Ventura. No entanto, já depois do apito final, levou com este autêntico 'balde de água gelada'.

Feitas as contas, os algarvios dão a temporada 2023/24 por encerrada na tão indesejada 16.ª posição da I Liga, com 32 pontos, tantos quanto o Boavista (que ganha na diferença de golos), e menos um do que o Estrela da Amadora.

A equipa orientada por Paulo Sérgio fica, agora, à espera dos duelos de AVS (contra o Tondela) e o Marítimo (frente ao Académico de Viseu) para saber quem termina no terceiro lugar da II Liga, e com quem irá procurar garantir a manutenção, no playoff.