• 19 MAIO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Al Hilal 'finta' vermelho e Jesus faz contas aos portugueses na final

Inferioridade numérica frente ao Al-Ittihad, de Jota, não impediu sorriso de Jesus e Rúben Neves. Segue-se Al Khaleej ou Al Nassr na final da Taça do Rei da Arábia Saudita.

21:13 - 30/04/24 por Miguel Simões

Desporto Arábia Saudita

Uma semana depois de ter falhado a final da Liga dos Campeões asiática, o Al Hilal redimiu-se, esta terça-feira, ao confirmar o apuramento para o derradeiro jogo da Taça do Rei da Arábia Saudita, ao derrotar o Al-Ittihad, de Jota, por 2-1, apesar da inferioridade numérica em campo desde os 42 minutos. O conjunto de Jorge Jesus e Rúben Neves aguarda agora pelo vencedor da eliminatória entre o Al Khaleej (de Pedro Rebocho, Ivo Rodrigues, Fábio Martins e Pedro Emanuel) e o Al Nassr (de Cristiano Ronaldo, Otávio e Luís Castro).

Num primeiro tempo absolutamente de 'loucos', Hamdallah colocou a equipa de Gallardo a sorrir logo aos oito minutos de jogo, num desentendimento entre Koulibaly e Bono, mas o videoárbitro 'safou' as estrelas dos líderes do campeonato saudita ao detetar um fora de jogo na jogada.

Aos 25 minutos, Michel apareceu no sítio certo para deixar o Al Hilal na frente em Jeddah, seguindo-se ainda o segundo golo de Malcom, acabando também por ser alvo de anulação por parte do VAR, aos 37 minutos. Ainda antes do intervalo, houve tempo para Milinkovic-Savic ser expulso, com vermelho direto, por entrada dura, deixando Jorge Jesus a 'tremer' para o segundo tempo.

Jota acabaria por ir a jogo aos 61 minutos, ao serviço dos ainda campeões sauditas, antecedendo o tão procurado golo do empate, por intermédio de Hamdallah (67'), a beneficiar da assistência de Al Ghamdi.

O Al-Ittihad acreditou que poderia fazer a reviravolta e até chegou a festejar pouco depois, mas o lance foi invalidado por fora de jogo por parte do árbitro assistentes, precisamente antes daquele que seria o 1-2 final, apontado por Abdulhamid (81'), que deixou Jorge Jesus em pleno estado de 'loucura' nos festejos.

A segunda mão entre Al Khaleej e Al Nassr está marcada para esta quarta-feira, a partir das 19 horas (horário de Portugal Continental), tratando-se de um jogo que os portugueses Rúben Neves e Jorge Jesus estarão muito atentos.

[Notícia atualizada às 21h15]

Al-Ittihad:

Al Hilal:

Al-Ittihad e Al Hilal disputam, esta terça-feira, a primeira meia-final na Taça do Rei da Arábia Saudita, tratando-se de um duelo que coloca portugueses frente a frente.

O líder do campeonato saudita, sob o leme de Jorge Jesus, procura carimbar o acesso à final sensivelmente uma semana após ter falhado esse objetivo noutra competição, no caso a Liga dos Campeões asiática, podendo ainda contar com a ajuda do luso Rúben Neves para esse efeito.

Já a antiga equipa de Nuno Espírito Santo (campeão no ano passado), às ordens de Gallardo, tem o português Jota como uma das suas principais 'armas' ofensivas para tentar vingar as derrotas somadas ao longo da temporada diante do clube de Riade.

O jogo tem apito inicial agendado para as 19 horas (horário de Portugal Continental) desta segunda-feira, sendo que poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.