• 18 MAIO 2024

Portugueses com quarto e sétimo lugar na final dos Mundiais de trampolins

O ginasta português Gabriel Albuquerque terminou hoje na quarta posição a final de trampolim masculino individual, na qual Pedro Ferreira foi sétimo, dos Campeonatos do Mundo, que decorrem em Birmingham, em Inglaterra.

16:15 - 12/11/23 por Lusa

Desporto Inglaterra

Numa final histórica para Portugal, que pela primeira vez contou com a presença de dois ginastas lusos, Gabriel Albuquerque somou 60.020 pontos, enquanto Pedro Ferreira terminou com 58.910.

Os chineses Langyu Yan (60.690) e Zisai Wang (60.680), conquistaram as medalhas de ouro e prata, respetivamente, tendo o japonês Ryusei Nishioka (60.640) conseguido o bronze.

No sábado, a qualificação de Pedro Ferreira e Gabriel Albuquerque para esta final garantiu a Portugal uma vaga na prova de trampolim individual masculino dos Jogos Olímpicos Paris2024.