• 20 MAIO 2024

Onde vai parar o Chelsea? Félix sai do banco, mas não evita novo desastre

Frank Lampard soma cinco derrotas em cinco jogos desde o regresso ao comando técnico dos blues.

21:37 - 26/04/23 por Miguel Simões

O Chelsea voltou a vacilar na Premier League, esta quarta-feira, ao ser derrotado pelo Brentford (0-2), levando já oito jogos sem ganhar, sendo que perdeu as últimas cinco partidas... desde a chegada de Frank Lampard.

Com João Félix no banco, os blues sentiram muitas dificuldades em criar perigo na primeira meia hora e foi o Brentford quem aproveitou para, numa bola parada, abrir o ativo em Stamford Brigde. Aos 37 minutos, após cabeceamento de Zanka, Azpilicueta empurrou a bola para a própria baliza, numa enorme infelicidade a fazer a diferença no marcador.

Frank Lampard mexeu ao intervalo e promoveu as entradas de Mudryk e Aubameyang para fortalecer o ataque, mas as oportunidades teimavam em não aparecer, apesar da maior posse de bola.

Já dentro dos últimos 15 minutos, num contra-ataque bem conduzido pelo Brentford, Mbeumo 'trocou as voltas' à defesa adversária e sentenciou as dúvidas, levando mesmo alguns adeptos a abandonar imediatamente o estádio.

João Félix ainda foi a jogo aos 81 minutos, mas nada conseguiu fazer para evitar novo desastre em Londres.

Com este resultado, o Chelsea é 11.º classificado com 39 pontos, enquanto o Brentford sobe ao nono lugar, com 47, colocando fim a uma má série de resultados.

Momento do jogo: O segundo golo do Brentford acabou por ser crucial para o desfecho do encontro, sobretudo pela ocasião em que surgiu, já dentro dos últimos 15 minutos.

[Notícia atualizada às 21h41]

Chelsea:

Brentford:

A atravessar a pior fase da temporada, Chelsea e Brentford defrontam-se, esta quarta-feira, em jogo relativo à 33.ª jornada da Premier League.

A equipa de João Félix somou quatro derrotas desde o regresso de Frank Lampard ao comando técnico dos blues, numa altura em que procura reaproximar-se do 10.º lugar, ocupado, precisamente, pelo Brentford.

Já o conjunto de Thomas Frank - sem vencer há seis partidas - tentará manter ou aumentar a distância para o Chelsea, encontrando-se a apenas um ponto do Fulham, de Marco Silva.

O jogo tem apito inicial agendado para as 19h45 (horário de Portugal Continental) em Stamford Bridge, sendo que poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.