Benfica bate Sporting por números expressivos no dérbi dos sub-23

Encarnados venceram em Alcochete e ascenderam, provisoriamente, ao segundo lugar da Zona Sul da Liga Revelação.

13:51 - 01/12/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga Revelação

O Benfica deu, esta terça-feira, um importante passo rumo ao apuramento para os playoffs da Liga Revelação, ao derrotar o Sporting, em Alcochete, por categóricos 3-0, no tão aguardado dérbi dos sub-23.

Os encarnados conseguiram, de resto, deixar o encontro praticamente resolvido ainda antes do apito para o intervalo, graças aos golos marcados por Gerson Sousa (logo aos nove minutos) e Ronaldo Camará (aos 21).

Já no segundo tempo, os leões reagiram e partiram em busca da recuperação, mas foi o clube da Luz que acabou por conseguir construir uma vantagem ainda mais confortável, por intermédio de Luís Lopes, na conversão de uma grande penalidade.

Com este triunfo, o Benfica passa a somar 17 pontos e ascende, provisoriamente, à segunda posição da Zona Sul, a um ponto do líder, o Estoril, e com mais dois do que o Marítimo, que tem um jogo a menos.

Já o Sporting, que somou a segunda derrota consecutiva, permanece na quinta posição (e fora dos lugares de qualificação para os playoffs), com 12 pontos conquistados ao cabo de nove jornadas.