Benfica segundo colocado na Taça dos Campeões Europeus

O Benfica ficou hoje no segundo lugar na Taça dos Europeus de atletismo, ao concluir a competição masculina com 159 pontos, contra 163,5 dos turcos do Enka, que se sagraram campeões europeus, em Birmingham, Inglaterra.

18:22 - 27/05/18 por Lusa

Desporto Atletismo

Os 'encarnados', que partiram para a competição com o objetivo de melhorarem o bronze de há dois anos ou, pelo menos, de igualarem esse registo, conseguiram-no, repetindo a sua melhor classificação de sempre na competição.

Na segunda jornada, o Benfica somou apenas dois triunfos, na vara, por Diogo Ferreira (5,55 metros), e no triplo, por Pedro Pablo Pichardo (17,30).

Por seu lado, João Oliveira foi segundo nos 110 metros barreiras (14,04 segundos), a mesma classificação obtida por Tsanko Arnaudov, no lançamento do peso (19,87 metros).

No terceiro posto, ficaram Samuel Barata, nos 5.000 metros (14.13,46 minutos), António Vital e Silva, no martelo (73,26 metros), e Hugo Rocha, nos 1.5000 metros (3.43,79 minutos).

Fora do 'pódio', no quarto posto, acabaram David Lima, nos 200 metros (21,28 segundos), e a estafeta dos 4x400 metros, que concluiu a prova em 3.10,12 minutos.

Além de Enka e Benfica, acabaram no pódio os espanhóis do Playas de Castellón, com 148,5 pontos.