Sem Cristiano Ronaldo, Al Nassr goleia e está nos 'oitavos' da Taça

Avançado madeirense descansou, mas Luís Castro não abdicou da utilização de Otávio.

21:02 - 25/09/23 por Miguel Simões

Desporto Arábia Saudita

O Al Nassr carimbou o acesso aos 'oitavos' da Taça do Rei da Arábia Saudita, esta segunda-feira, ao golear na deslocação ao reduto do Ohod Club (1-5), num jogo em que Luís Castro optou por abdicar de Cristiano Ronaldo por uma questão de gestão física.

Num jogo que começou de feição aos vice-campeões da Arábia Saudita, Sadio Mané encarregou-se de cobrar uma grande penalidade conquistada por Ghareeb e, aos 16 minutos, tratou de abrir o ativo.

Apesar do domínio, a equipa de Luís Castro acabou por permitir que o emblema da segunda divisão saudita ficasse com esperanças de dar a volta ao texto, já bem perto do intervalo, quando Michalak surpreendeu tudo e todos ao empatar num dos últimos lances do primeiro tempo (45+4').

O técnico português terá dado um 'abanão' aos seus jogadores durante o intervalo e até se pode dizer que resultou, embora os golos tenham aparecido apenas para lá da hora de jogo.

Aos 62 minutos, Fofana tentou a sua sorte de longe e rubricou um golaço que recolocou o Al Nassr na frente do marcador, sendo que, pouco depois, foi a vez de Alex Telles assistir Talisca (73') para um cabeceamento que só parou no fundo das redes, acabando com as aspirações do Ohod.

Empolgado pelos golos apontados, o Al Nassr chegaria ainda à goleada, dentro dos instantes finais, com os remates certeiros de Yahya (81') e Al Naji (86'), já sem Otávio em campo, sendo de referir que o ex-FC Porto voltou a rubricar uma exibição de 'encher o olho'.

Desta forma, o Al Nassr segue para os 'oitavos' da prova, à semelhança do que tinha feito o rival Al HIlal, na tarde desta segunda-feira, com Rúben Neves a ser decisivo no triunfo da equipa de Jorge Jesus diante do Al-Jabalain (0-1).

Momento do jogo: O golo de Talisca, apontado aos 73 minutos, acabou por sentenciar as dúvidas no encontro (1-3) e tranquilizou a equipa de Luís Castro de tal modo... que ainda foi a tempo de chegar à goleada.

[Notícia atualizada às 21h06]

Ohod: Qbous, Alawi, Ramalho, Gerald Takwara, Faisal Darwish, Meza Colli, Al-Ghawainem, Otaibi, Aribi, Mohamed Kamal e Jabbar.

Al Nassr: Nawaf, Boushal, Alamri, Laporte, Alex Telles, Alkhaibari, Fofana, Otávio, Ghareeb, Talisca e Sadio Mané.

O Al Nassr inicia, esta segunda-feira, a sua participação na Taça do Rei, com a deslocação ao reduto do Ohod Club, no acesso aos 'oitavos' da prova da Arábia Saudita.

Após ter arrancado o campeonato com duas derrotas, o conjunto liderado por Luís Castro deu a volta por cima e respondeu com cinco triunfos consecutivos, já com Otávio no plantel e com a contribuição goleadora de Cristiano Ronaldo.

Em sentido inverso, o Ohod, que milita na segunda divisão saudita, somou cinco derrotas consecutivas e encontra-se em zona de descida, com apenas um triunfo na referida prova.

O jogo tem apito inicial agendado para as 19 horas (horário de Portugal Continental) desta segunda-feira e poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.