• 19 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Benfica chama Casper para espantar 'fantasmas' do Bessa e vencer Estrela

Encarnados tiveram de suar para levar de vencida os estrelistas. Golos surgiram já depois do minuto 80, num duelo que nem contou com Vlachodimos na ficha de jogo.

22:33 - 19/08/23 por Rodrigo Querido

O Benfica somou, este sábado, a primeira vitória rumo à tentativa de revalidar o título de campeão nacional, vencendo de forma suada o Estrela da Amadora, por 2-0, em jogo da segunda jornada da I Liga.

O marcador funcionou apenas na etapa complementar e com recurso a dois jogadores que saíram do banco. Neres construiu pela esquerda e Tengstedt foi o salvador dos encarnados com um golo histórico para o dinamarquês. Já nos descontos, Rafa fez o segundo.

Filme do jogo:

O pré-jogo ficou marcado por uma grande surpresa. Durante a semana, muito se falou da troca de Vlachodimos por Trubin na baliza das águias neste encontro, mas a verdade é que nem foi o ucraniano a ir a jogo contra os estrelistas. Samuel Soares mereceu a aposta de Roger Schmidt, que atirou o ex-Shakhtar para o banco. Já Vlachodimos nem na ficha de jogo esteve.

No que ao jogo jogado diz respeito, destaque para uma primeira parte que foi muito disputada a meio-campo e que só teve algumas ocasiões de perigo epois dos 30 minutos. A isto se deveu a irrepreensível réplica defensiva que o Estrela da Amadora demonstrou na etapa inicial. Os estrelistas fecharam-se bem na primeira meia-hora, mas o Benfica cresceu nos últimos quinze minutos e criou várias oportunidades para marcar

O primeiro lance com algum perigo no Estádio da Luz surgiu ao minuto 16. João Mário, de regresso à titularidade, combinou com Rafa Silva, o avançado libertou-se da marcação, mas, no momento do remate, aparece Kialonda Gaspar, em carrinho, a cortar o lance.

A formação da Amadora, que criou dificuldades ao adversário para que este entrasse na sua área, respondeu por Ronald Pereira aos 24 minutos. Ronaldo Tavares, cruzou curto para a zona do primeiro poste, com Ronald Pereira a rematar de primeira a rasar a baliza de Samuel Soares.

Os últimos 15 minutos da etapa inicial evidenciaram um Benfica em claro crescimento, mas sem conseguir marcar. Primeiro foi Arthur Cabral, que se estreou pelas águias neste jogo, a aparecer na cara de Bruno Brígido, mas a permitir a defesa do guarda-redes do Estrela. João Mário também tentou a sua sorte à passagem do minuto 33, mas rematou a rasar a barra.

A oportunidade de maior perigo nos primeiros 45 minutos aconteceu aos 40 minutos. Di María, assistido por Aursnes, tentou colocar de primeira na zona de finalização, mas Bruno Brígido afastou a bola com uma grande palmada.

Para o segundo tempo, Roger Schmidt lançou em campo Florentino Luís e o médio acabou por estar envolvido numa grande penalidade que haveria de ser revertida por Gustavo Correia. Aos 57 minutos, o juiz da partida foi pronto a apontar para a marca de castigo máximo por mão do médio, após cruzamento de Ronald. Chamado pelo VAR, o juiz voltou atrás com a sua decisão.

Pouco depois, aos 65', Bruno Brígido e Di María voltaram a ter um duelo, com o guarda-redes dos amadorenses a brilharam novamente. À entrada da área, o argentino rematou colocado e o brasileiro esticou-se todo para evitar o golo dos campeões nacionais.

A solução estava no banco

A precisar de alguma criatividade para quebrar a última barreira de resistência do Estrela da Amadora, Roger Schmidt lançou em campo David Neres e o impacto do brasileiro foi quase imediato. Ainda que sem resultados práticos no que a golos diz respeito, o canarinho tornou-se claramente no elemento mais desequilibrador dos encarnados.

Os encarnados carregaram no acelerador nos últimos 15 minutos para tentar quebrar o nulo, mas do outro lado estava um muro chamado Bruno Brígido. Em três minutos, o brasileiro negou três ocasiões ao Benfica. Primeiro, disse não a um remate de Kokçu e depois também parou a tentativa de Arthur Cabral. Na recarga deste último lance, Di María atirou à malha lateral.

Após retirar Arthur Cabral do relvado, Roger Schmidt lançou em campo Casper Tengstedt e foi o avançado dinamarquês que conseguiu afastar os fantasmas da última derrota no Bessa. Após um belo trabalho de David Neres na esquerda, o brasileiro cruzou para a zona onde estava o nórdico. O camisola 19 não desperdiçou e estreou-se a marcar pela equipa principal.

E foi já no decorrer dos descontos que os encarnados ampliaram a vantagem. David Neres 'partiu' ao meio a defesa do Estrela da Amadora, tirou um defesa do caminho e serviu Rafa Silva para o golo da tranquilidade (90+3').

Com este resultado, o Benfica salta para a oitava posição com três pontos, a outros tantos do líder Boavista. O Estrela da Amadora é 15.º com zero pontos.

Momento do jogo: Corria o minuto 78 no Estádio da Luz quando Roger Schmidt trocou Arthur Cabral por Tengstedt. O dinamarquês, que estava em campo há menos de um minuto, correu para a área e, na primeira vez que tocou na bola, faz golo.

Benfica: Samuel Soares; Bah, António Silva, Otamendi e Aursnes; João Neves e Kokçu; Di María, Rafa e João Mário; Arthur Cabral.

Suplentes: Trubin, Morato, Neres, Tengstedt, Schjelderup, Chiquinho, Ristic, Tomás Araújo e Florentino.

Estrela da Amadora: Bruno Brígido, Omorwa, Kialonda Gaspar, Leo Jabá, Ronaldo, João Reis, Vitó, Leonardo, Hevertton, Mansur e Ronald.

Suplentes: António Filipe, Aloísio Souza. Regis, Jean Felipe, Erivaldo Almeida, Pedro Sá, Keliano, Kikas e Ndour.

É dia de reabertura de portas na Luz. O Benfica prepara-se para regressar ao Estádio da Luz, na noite deste sábado, sensivelmente três meses após os festejos do 38.º campeonato nacional, para defrontar o Estrela da Amadora, na segunda jornada da I Liga.

Após derrotas na primeira ronda, águias e tricolores procuram a primeira vitória da época no campeonato. Por um lado, os campeões nacionais foram surpreendidos na visita ao Boavista. Já os estrelistas sucumbiram na receção ao Vitória SC.

O encontro entre Benfica e Estrela da Amadora, que tem apito inicial apontado para as 20h30, contará com arbitragem de Gustavo Correia e poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.