• 16 MAIO 2024

Sete golos, uma expulsão e muita emoção. Arouca com vitória tardia

As duas equipas protagonizaram um excelente duelo neste domingo, no Estádio Municipal de Arouca.

22:38 - 13/08/23 por Notícias ao Minuto

Um 'duelo épico' entre Arouca e Estoril culminou numa vitória sofrida do Arouca, por 4-3, no Estádio Municipal da cidade, neste domingo. As duas equipas estiveram sempre à procura do golo, mesmo havendo menos um elemento no Arouca durante mais de metade do jogo.

O primeiro golo foi marcado aos 10 minutos. Arruabareena, guarda-redes do Arouca, foi surpreendido num livre aparentemente inofensivo de Holsgrove, do Estoril. A bola bateu no chão e o guardião do Arouca avaliou mal a trajetória. 0-1 para os visitantes.

Apenas dois minutos depois, novo golo do Estoril, desta feita de Heriberto Tavares, que finalizou bem ao segundo poste após um cruzamento vindo da direita. Mas o lance foi invalidado pelo videoárbitro, pela intervenção de Cassiano na jogada (estava fora de jogo).

O Arouca não se deixou ficar. Rafa Mujica respondeu através de um remate sensacional, de fora da área. Golo aos 20 minutos. O espanhol continua com a mesma veia goleadora da época passada. Grande remate do espanhol.

Pouco depois, expulsão de Kouassi apos uma entrada fora de tempo sobre Cassiano. Após a disputa da bola, acertou com os pitons na canela do adversário. O jogador do Arouca já tinha amarelo, mas o árbitro Hélder Carvalho deu mesmo vermelho direto ao jogador. O treinador do Arouca foi mesmo forçado a reposicionar a equipa por força da expulsão.

A segunda parte começou com um golo de belo efeito de Joao Marques, jovem formado no Vitória FC que agora tem uma oportunidade na equipa principal dos estorilistas. Grande remate com a parte exterior do pé a surpreender Arruabarrena.

Menos de 10 minutos depois, o Arouca deu sinais de vida, mesmo com dez elementos. Livre estudado na quina da área, com Cristo González a atirar forte e colocado, para um grande golo. Tal como Mujica, Cristo já tinha marcado para a Liga Conferência.

Mas esta bela partida de futebol ainda não estava acabada. Longe disso. Houve tempo para o 3-2 a favor dos visitantes, num belo cabeceamento de Alejandro Marques. A jogada foi bastante semelhante ao golo anulado a Cassiano: cruzamento largo de Volnei e o avançado recém-entrado a marcar.

Pouco depois, aos 73', auto-golo de Volnei, do Estoril, após um livre indireto de David Simao. Há um ligeiro desvio e o lateral brasileiro acabou por atirar para as redes, de forma infeliz.

E já nos descontos, veio a festa da equipa da casa. Golo de Pedro Sousa, do Arouca, a colocar a equipa na frente, para euforia do Estádio. O mesmo Pedro Sousa viu o cartão amarelo por tirar a camisola nos festejos. 4-3 final, a dar os três pontos à equipa da casa.