MIN 13º MÁX 21º

Infantilidade de Mumin vale lição do Gil Vicente ao Vitória SC

Equipa de Barcelos vence em Guimarães.

19:25 - 14/03/21 por Notícias ao Minuto

O Gil Vicente arrancou, este domingo, uma importante vitória na visita ao Vitória SC (4-2), em jogo da 23.ª jornada da I Liga. Os gilistas ficaram com a tarefa mais facilitada logo aos 15 minutos, altura em que Abdul Mumin perdeu a bola a zona proibida, fez falta e viu o cartão vermelho por parte de João Pinheiro.

Os vitorianos ficaram reduzidos a dez jogadores e o Gil Vicente não perdeu tempo: Pedro Marques (19') abriu as contas e Lourency (26') ampliou as contas em Guimarães.

Rocinha ainda reduziu a diferença, num belo lance individual, aos 40 minutos, mas Talocha (45') voltou a marcar mais um golo para o Gil Vicente, através de uma grande penalidade.

Na segunda parte, o Vitória SC foi atrás do prejuízo e conseguiu mesmo marcar mais um golo. Rochinha outra vez na jogada assistiu Rúben Lameiras (79') para o segundo golo vitoriano da tarde.

No entanto, o Gil Vicente respondeu de pronto. Canto na direita e Lucas Mineiro (80') fez o quarto golo gilista no Berço.

Ainda antes do apito final, André André desperdiçou uma grande penalidade. Denis adivinhou o lado, defendeu o penálti e o Gil Vicente venceu mesmo em Guimarães.

Com este resultado, a equipa de Ricardo Soares passa a somar 22 pontos, afasta-se da zona de descida e está agora no 13.º lugar. Por seu turno, o Vitória SC mantém-se no sexto lugar com 35 pontos.