Jogo de loucos em Braga: FC Porto termina com 9 e sofre no último minuto

Taremi e Fransérgio marcaram os golos deste eletrizante jogo da 1.ª mão da meia-final da Taça de Portugal.

22:24 - 10/02/21 por Notícias Ao Minuto

Desporto Direto

O Sporting de Braga empatou esta quarta-feira 1-1 com o FC Porto, em jogo da primeira mão da meia-final da Taça de Portugal de futebol, com os dragões a terminarem a partida com nove jogadores.

Em Braga, o avançado iraniano Taremi marcou o primeiro golo da partida para o FC Porto, aos nove minutos, mas já em período de descontos (90+12) o médio Fransérgio apontou o golo do empate, numa altura em que os 'azuis e brancos' já estavam reduzidos a nove.

A partida ficou marcada pela lesão grave de David Carmo (66 minutos), que abandonou o relvado de ambulância, com Luis Díaz a ser expulso na sequência da jogada. Já em período de descontos, o médio dos 'azuis e brancos' Mateus Uribe também viu o cartão vermelho direto (90+7), pouco antes do empate dos 'arsenalistas'.

O apuramento para a final da Taça de Portugal vai ser decidido no estádio do Dragão.

Acompanhamento

90+14'- FINAL DO JOGO! Sp. Braga e FC Porto empatam a um golo na 1.ª mão da meia-final da Taça de Portugal.

90+12'- GOLOOOOOOO DO SP. BRAGA!!!! FRANSÉRGIO FAZ O EMPATE NO ÚLTIMO MINUTO.

90+9'- André Horta e Esgaio vêem o amarelo após a confusão com Uribe.

90+8'- Luís Gonçalves é também expulso do banco do FC Porto. Ânimos muito exaltados!

90+7'- URIBE EXPULSO! Confusão com André Horta, Esgaio faz peito ao colombiano e Uribe atinge-o com a cabeça.

90+4'- QUASE GOLO DO SP. BRAGA! Sporar cruza, a bola sofre um desvio e Pepe quase faz auto-golo, mas emendou em cima da linha praticamente!

90'- Vão jogar-se mais 12 minutos devido à prolongada paragem para assitir David Carmo.

84'- FRANSÉRGIO! Cabeceamento perigoso do médio do Sp. Braga.

81'- O Sp. Braga continua à procura do golo...

80'- Mais mudanças na equipa do FC Porto: Loum e Grujic entram para os lugares de Sérgio Oliveira e Marega.

79'- Nova mexida no Sp. Braga: Ricardo Horta dá o lugar a Abel Ruiz.

79'- Cartão amarelo para Al Musrati.

75'- Substituição no FC Porto: João Mário entra para o lugar de Fábio Vieira.

74'- Jogo é retomado na Pedreira.

73'- Luís Godinho explica a Sérgio Conceição o motivo da expulsão de Díaz.

72'- Jogadores do Sp. Braga e FC Porto ajudam a empurrar a âmbulância para que esta consiga sair do terreno de jogo. Imagem bonita de fair-play.

Fique com as imagens do lance

70'- LUÍS GODINHO MOSTRA O CARTÃO VERMELHO A LUÍS DÍAZ! O árbitro entendeu que houve falta sobre David Carmo. O extremo colombiano fica inconsolável.

67'- A equipa médica coloca talas na perna direita do central bracarense. Nas imagens o pé direito de David Carmo parece ter dobrado por completo.

66'- David Carmo sofre lesão arrepiante! Os colegas pedem assistência de imediato e âmbulância entra em campo.

65'- LUIS DÍAZ! O colombiano passa por Esgaio e remata para defesa de Matheus!

63'- Substituições no Sp. Braga: André Horta e Gaitán entram para os lugares de Piazón e Galeno.

62'- Cartão amarelo para David Carmo.

55'- Boa entrada do Sp. Braga nestes segundos 45 minutos. A equipa de Carlos Carvalhal tem estado a dominar e á procura do golo.

49'- SPORAR NOVAMENTE! QUE PERDIDA! O avançado esloveno na cara de Diogo Costa tentou colocar a bola, mas colocou em demasia e o remate sai a centímetros da baliza portista.

48'- SPORAR! Avançado do Sp. Braga aparece com perigo na área portista, mas o remate é cortado por Sarr.

46'- Rola a bola novamente em Braga.

45+3'- Intervalo!

45+2'- Só nesta primeira parte, o Sp. Braga já cometeu 14 faltas, contra 5 cometidas pelo FC Porto.

45'- Vão jogar-se mais três minutos nesta primeira parte.

36'- Ricardo Esgaio cruza contra Pepe e jogadores do Sp. Braga pedem grande penalidade. O árbitro manda jogar e o VAR confirma a decisão.

32'- TAREMI! Grande jogada do iraniano a combinar com Fábio Vieira e a rematar para defesa de Matheus. O guarda-redes do Sp. Braga evitou o segundo dos dragões. Uma das melhores, senão a melhor, jogadas do encontro.

29'- Remate perigoso de Fábio Vieira! Sai por cima da baliza de Matheus.

25'- Falta dura de Malang Sarr sobre Fransérgio e Luís Godinho mostra-lhe o cartão amarelo.

24'- Sérgio Oliveira tenta lançar Taremi, mas Matheus estava atento. O guarda-redes do Sp. Braga sai da área, faz o corte, mas desta vez sem colocar a sua baliza em cheque. Oportuno o guardião brasileiro.

17'- O Sp. Braga tenta responder ao golo sofrido, mas o FC Porto vai sendo dono e senhor do jogo.

14'- Cruzamento perigoso de Esgaio para a área portista, vale o corta no tempo certo de Mbemba.

Fique com as imagens do golo de Taremi

9'- GOLOOOOOO DO FC PORTO!!!! Saída da área disparatada de Matheus que cabeceia a bola para os pés de Taremi. O iraniano remata de primeira e faz um balão para a baliza deserta do Sp. Braga. Está feito o primeiro golo do jogo.

6'- SÉRGIO OLIVEIRA! Livre 'bomba' do médio portista. Matheus defende para a frente e Pepe faz-se à bola paraa a recarga, mas está em posição irregular. Segue jogo na Pedreira.

1'- COMEÇA O JOGO! Sai o FC Porto com a bola.

0'- Jogadores de Sp. Braga e FC Porto entram em campo no Estádio Municipal de Braga. Tudo a postos para o início da partida.

0' - As equipas recolhem agora aos balneários. Está feito o aquecimento.

0'- Já se aquece no relvado.

0'- Está prestes a começar a partida na Pedreira.

0' - Sequeira está de regresso às opções para esta partida.

Onzes iniciais

Sp.Braga: Matheus; Esgaio, Tormena, David Carmo e Sequeira; Piazon, Fransérgio, Al Musrati e Galeno; Sporar e Ricardo Horta.

FC Porto: Diogo Costa, ManafáPepeMbembaSarr, Sérgio Oliveira, Uribe, Fábio Vieira, Luis DíazMarega e Taremi.

Suplentes

Sp.Braga: Tiago Sá, Rolando, João Novais, Abel Ruiz, Nico Gaitán, André Horta e Borja.

FC Porto: Marchesín, Loum, Grujic, João Mário, Felipe Anderson, Toni Martínez e Evanilson.

Após o empate a dois golos para a I Liga, Sp. Braga e FC Porto voltam a encontrar-se três dias depois em jogo a contar para a 1.ª mão das meias finais da Taça de Portugal.

A presença no Jamor está em jogo e nenhuma equipa vai querer facilitar. Do lado do FC Porto, Sérgio Conceição estará no banco apesar da expulsão no último encontro frente aos arsenalistas, ao contrário de Jesús Corona, que cumprirá castigo devido ao vermelho visto no decorrer da segunda parte.

Quanto ao Sp. Braga, Carvalhal optou por um discurso conservador, referindo no entanto que o resultado pretendido é apenas e só a vitória. O treinador do Sp. Braga está confiante, mas sabe do poderio dos campeões nacionais.

O apito inicial será dado às 20h15 na Pedreira por Luís Godinho, o árbitro nomeado para esta partida.