• 20 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Liverpool aterrorizou Leicester à boleia dos suspeitos do costume

Reds lideram Premier League e avoluma vantagem pontual. Alexander-Arnold e Firmino estiveram endiabrados.

O Liverpool visitou e atropelou, esta quinta-feira, o Leicester (4-0) em pleno King Power Stadium. Os reds, que no passado sábado conquistaram o Mundial de Clubes, voltaram a ação na Premier League no Boxing Day e não desiludiram ante o segundo classificado, ampliando assim a larga vantagem pontual que lhes garante a liderança isolada do campeonato.

Em jogo da 19.ª jornada, a equipa de Klopp chegou à vantagem após a meia hora. Alexander-Arnold (quem mais?) sacou de um belo cruzamento que Roberto Firmino transformou o golo e garantiu a vantagem antes do intervalo.

Na segunda parte, os foxes, com o português Ricardo Pereira a titular e em bom plano, tentaram reagir à desvantagem e até criaram algumas oportunidades de perigo sem, porém, conseguir incomodar verdadeiramente a baliza à guarda de Alisson

Aos 70 minutos, o Liverpool dispôs de uma grande penalidade e o recém-entrado James Milner não vacilou na cara de Kasper Schmeichel. O Liverpool chegou ao segundo golo e voltou a colocar o pé no acelerador para arrancar uma goleada categórica.

Aos 75 minutos repetiu-se a receita do primeiro golo e Alexander-Arnold voltou a assistir Roberto Firmino para o terceiro golo do jogo em Leicester. Passados três minutos, o próprio lateral inglês foi de área a área para finalizar a jogada do quarto golo do Liverpool e fixar o resultado final.

Com este resultado, o Liverpool eleva para 13 os pontos que os separam do Leicester, equipa que pode ver o Manchester City roubar-lhe o segundo lugar já amanhã, sexta-feira, uma vez que os citizens defrontam o Wolverhampton.