Bayer 'cala' Olímpico de Roma e tem um pé na final da Liga Europa

Golos de Wirtz e Andrich valem preciosa vantagem para o campeão alemão.

21:55 - 02/05/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga Europa

O Bayer Leverkusen deu, esta quinta-feira, um passo de gigante rumo à final da Liga Europa, após visitar e derrotar AS Roma (2-0), em jogo da 1.ª mão das meias-finais. A formação de Xabi Alonso continua, assim, a dar ainda mais cor a uma época de sonho, numa altura em que a conquista do campeonato alemão já se tornou numa certeza.

O primeiro golo da partida no Olímpico de Roma surgiu antes da meia hora, quando Alejandro Grimaldo, ex-Benfica, apareceu na cara de Svilar, antigo colega na Luz, para assistir Florian Wirtz (28') para o primeiro golo da noite.

O segundo golo da noite apenas apareceu na segunda parte, aos 73 minutos, altura em que Robert Andrich decidiu arriscar a sorte a longa distância e apontou um belo golo que duplicou a vantagem alemã em solo italiano.

A Roma subiu linhas após este segundo golo, conseguiu estar mais perto de marcar, mas o resultado acabaria por não sofrer mais mudanças e o Bayer saiu da capital italiana com uma vantagem de dois golos para o jogo da 2.ª mão, que acontece precisamente dentro de uma semana, na BayArena, na Alemanha.

A final da Liga Europa, refira-se, está agendada para dia 22 de maio em Dublin, na Irlanda, no Aviva Stadium

Dupla portuguesa no banco

Renato Sanches e Rui Patrício foram suplentes não utilizados por parte de De Rossi na AS Roma, não se registando qualquer presença portuguesa dentro do relvado.

ONZE DA AS ROMA: Svilar; Karsdorp, Mancini, Smalling, Spinazzola; Paredes, Cristante, Pellegrini; El Shaarawy, Dybala e Lukaku.

ONZE DO BAYER LEVERKUSEN: Kovar; Tapsoba, Tah, Stanisic; Frimpong, Andrich, Xhaka, Hincapie; Grimaldo, Wirtz e Adli.

A AS Roma e o Bayer Leverkusen medem forças na noite desta quinta-feira em jogo da 1.ª mão das meias-finais da Liga Europa. O atual quinto classificado do futebol italiano recebe o já (inédito) campeão alemão e a emoção promete tomar conta do Olímpico.

Com os portugueses Renato Sanches e Rui Patrício no banco de suplentes da AS Roma, o grande destaque vai para as titularidade dos ex-Benfica Svilar e Cristante, no conjunto italiano, bem como do espanhol Alejandro Grimaldo, também ex-Benfica, do lado do Bayer Leverkusen.

Siga, em direto, todas as incidências desta partida a partir das 20h00 no Desporto ao Minuto