• 18 MAIO 2024

Man. City já não quer nada com a Taça da Liga e cai aos pés do Newcastle

Equipa de Guardiola ficou pelo caminho de forma precoce nas últimas três edições de uma competição que tinham vencido por quatro vezes consecutivas.

21:56 - 27/09/23 por Miguel Simões

Desporto Inglaterra

Sem qualquer português de início, o Newcastle surpreendeu o Manchester City, esta quarta-feira, ao triunfar por 1-0, deixando Bernardo Silva, Rúben Dias e companhia pelo caminho no acesso aos 'oitavos' da Taça da Liga inglesa.

O primeiro tempo não teve grandes oportunidades, mas até foi o emblema de Manchester a estar mais perto de mexer com o marcador, enquanto Rúben Dias e Matheus Nunes viam tudo do banco e Bernardo Silva, possivelmente, através da televisão, uma vez que se encontra lesionado.

Os magpies entraram melhor na segunda parte, já com duas mexidas, tendo acabado por chegar ao primeiro e único golo do encontro, aos 53 minutos, por intermédio de Isak.

Guardiola mexeu na equipa e até lançou Matheus Nunes nos últimos minutos, mas sem sucesso no que ao objetivo de chegar ao empate diz respeito, pelo que o Manchester City acabou de ficar novamente pelo caminho na competição de forma... precoce.

Recorde-se que os cityzens venceram a competição por oito ocasiões, quatro delas de forma consecutiva entre 2017 e 2021, mas não foram felizes nas últimas duas épocas, assim como na presente temporada.

Momento do jogo: Inevitavelmente, o remate certeiro de Isak, num lance de insistência aos 53 minutos, acabou por ser crucial para apurar o Newcastle e, assim, eliminar o Manchester City da Taça da Liga inglesa.

Newcastle:

Manchester City:

O duelo de cartaz da 3.ª ronda da Taça da Liga inglesa, entre Newcastle e Manchester City, é o último a iniciar-se, esta quarta-feira, na luta por um lugar nos 'oitavos' da competição.

Os campeões ingleses (e europeus) entram em campo com um registo 100% vitorioso na Premier League, que vale a liderança isolada, enquanto os magpies dividiram-se entre vitórias e derrotas (três de cada) no arranque do campeonato, numa época marcada pelo regresso à Liga dos Campeões.

O jogo tem apito inicial agendado para as 20 horas (horário de Portugal Continental), no St, James Park, sendo que poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.