Em 1986, os ‘leões’ aplicaram a maior goleada de sempre em dérbis contra o Benfica.

17:17 - 14/12/15 por Notícias Ao Minuto

Desporto Dérbi

O dia 14 de dezembro de 1986 ficou na história do futebol português. Este foi o dia em que o Sporting aplicou a maior goleada de sempre ao rival Benfica.

Ao intervalo, enquanto o marcador ainda apresentava o 1-0, ninguém esperava pelo resultado que acabou por ser o final. Alvalade assistiu à felicidade de um lado e à tristeza do outro, depois de uns expressivos 7-1.

Como escreve Rui Miguel Tovar, no jornal I, este encontro teve várias particularidades: Depois dos quatro golos apontados, Manuel Fernandes guardou a bola para a filha que fazia anos, já Manuel José teve um dos seus maiores dias de glória, antes de rumar ao Egito e arrecadar 19 títulos ao serviço do Al-Ahly.

No entanto, depois deste resultado esmagador, o Sporting passou seis jogos sem conseguir vencer e acabou o campeonato no… quarto lugar. Já o Benfica sagrou-se campeão e ainda venceu a Taça de Portugal, numa final onde derrotou precisamente o… Sporting,