EUA não dão hipótese à Holanda e conquistam Mundial feminino

Norte-americanas estiveram quase sempre no domínio da partida. É o quarto título mundial para a seleção dos EUA.

17:53 - 07/07/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Mundial feminino

Não há três sem quatro para os Estados Unidos da América no Mundial de futebol feminino. Este domingo, na final frente à Holanda, a seleção dos EUA venceu por 2-0 e conquistou o quarto Campeonato do Mundo da sua história.

Num jogo de sentido quase sempre único - a seleção holandesa conseguiu enquadrar apenas um de cinco remates - as norte-americanas puxaram dos galões e aos 61 minutos adiantaram-se no marcador. Rapinoe, a capitã de equipa, fez o 1-0 de grande penalidade.

Oito minutos mais tarde, Rose Lavelle aumentou a vantagem dos EUA e deixou a Holanda muito fragilizada.

Seguiram-se várias oportunidades para a seleção norte-americana, mas apesar dos dois golos sofridos a guarda-redes holandesa esteve brilhante. Van Veenendaal evitou, no fundo, que esta final tivesse um resultado muito mais desequilibrado.

Com o triunfo, os Estados Unidos reforçam o estatuto de país com mais títulos mundiais no futebol feminino. São já quatro os títulos conquistados nos anos de 2019, 2015, 1999 e 1991. A Alemanha tem dois Campeonatos do Mundo o Japão um, e a Noruega um.