• 19 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Benfica goleia Liverpool rumo aos quartos de final da Youth League

Equipa orientada por Luís Castro não teve dificuldades para vencer, por 4-1, a formação inglesa.

16:52 - 03/03/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Youth League

O Benfica qualificou-se pela quinta vez, esta terça-feira, para os quartos de final da UEFA Youth League ao golear o Liverpool por expressivos 4-1.

Numa partida que teve lugar no Benfica Futebol Campus, no Seixal, o primeiro golo do encontro foi marcado por Gonçalo Ramos aos 13 minutos, aproveitando da melhor maneira uma saída precipitada do guarda-redes do Liverpool.

O mesmo Gonçalo Ramos estaria em destaque no segundo golo. O camisola 9 dos encarnados foi travado em falta dentro da área por Boyes, e na conversão da grande penalidade Tiago Dantas aumentou a contagem para 2-0 aos 22 minutos, quatro minutos antes do terceiro da turma da Luz.

Nuno Tavares, que faz parte da equipa principal dos encarnados, dispôs de um livre direto que cobrou de forma exímia para o terceiro do encontro aos 26 minutos. A bola sofreria um desvio na barreira, traindo o guarda-redes inglês.

Depois de uma meia-hora de domínio dos encarnados, o Liverpool soltou-se das amarras e relançou-se na partida com um golo de Tyler Morton aos 37 minutos com um remate de primeira à entrada da área. O clube da Luz poderia ter aumentado a vantagem poucos minutos depois, mas Tiago Dantas desperdiçou uma grande penalidade aos 45+1'.

No retomar do encontro, os reds estiveram melhor mas quem acabou por dilatar a vantagem foi o Benfica. Gonçalo Ramos, aos 59 minutos, rematou de longe e Jaros Vitezslav deu um enorme frango, com a bola a embater no poste antes de entrar na baliza do Liverpool,

Os reds terminariam a partida com nove jogadores devido às expulsões de, primeiro, Sepp van den Berg por um puxão a Tiago Dantas quando este ia isolado, e depois de Clarkson, que pontapeou Rafael Brito.

O Benfica segue, assim, para os quartos de final da UEFA Youth League, que estão agendados para 17 ou 18 de março, e fica à espera do resultado do encontro entre Bayern Munique e Dínamo Zagreb que nesta quarta-feira definem entre si o próximo adversário dos encarnados.