• 18 MAIO 2024

Oliveirense vence Tondela com 'bis' de Sangaré

A Oliveirense venceu hoje o Tondela por 2-1, em jogo da 32.ª jornada da II Liga de futebol, disputado em Oliveira de Azeméis, numa partida em que o avançado Sangaré bisou.

18:15 - 04/05/24 por Lusa

Desporto II Liga

No Estádio Carlos Osório, a Oliveirense colocou-se numa vantagem confortável com dois golos de Sangaré (seis e 24 minutos), mas o Tondela ainda reduziu na primeira parte, com um golo de Ricardo Alves, aos 42 minutos.

Com o triunfo, a Oliveirense evita a descida direta de divisão e ascende ao 14.º lugar da II Liga, com 34 pontos, enquanto o Tondela se mantém no quinto lugar, à condição, com 46 pontos.

A Oliveirense inaugurou o marcador no início da partida, com Sangaré a rematar com eficácia dentro da pequena área numa recarga a um remate de André Santos, que embateu na trave, aos seis minutos.

A equipa de Ricardo Chéu ampliou a vantagem a meio da primeira parte, com Sangaré a bisar, num remate que ainda foi desviado por Ricardo Alves, traindo o guarda-redes Ricardo, aos 24 minutos.

O Tondela reduziu a diferença no marcador antes do intervalo, quando Ricardo Alves surgiu ao primeiro poste, na sequência de um canto, para desviar a bola de forma subtil para o fundo da baliza da Oliveirense, aos 42 minutos.

A equipa de Sérgio Gaminha foi mais audaz na segunda parte e esteve perto do empate quando Daniel dos Anjos executou um remate forte e colocado num livre direto, obrigando Nuno Macedo a uma defesa junto ao poste, aos 55 minutos.

O Tondela jogou mais perto da área da Oliveirense e voltou a criar perigo aos 71 minutos, com Roberto a colocar a bola em Luan Farias, que não conseguiu emendar para golo ao segundo poste, aos 71 minutos.