• 16 MAIO 2024
21º

Notas do Salzburgo-Benfica: Europa à velocidade de Di María

Internacional argentino foi a unidade com melhor rendimento em campo, pese embora o golo decisivo tenha sido apontado por Arthur Cabral.

07:59 - 13/12/23 por Francisco Amaral Santos

A noite de terça-feira foi de emoções fortes para os adeptos do Benfica. A precisa de ganhar por dois golos de diferença na visita ao RB Salzburgo (3-1), na despedida da Liga dos Campeões, para assegurar a transição para a Liga Europa, eis que as águias de Schmidt até foram para intervalo com a missão encaminhada.

No entanto, um golo da formação austríaco, perto da hora de jogo, colocou novamente o Benfica à beira do adeus às competições europeias nesta temporada até que... entrou Arthur Cabral.

Ángel Di María (33') e Rafa Silva (45'+1) marcaram os primeiros dois golos do Benfica, mas foi o tento do avançado brasileiro, aos 90'+3, que empurrou os encarnados para a Liga Europa.

Depois de tudo o que havia acontecido na sexta-feira, com um gesto obsceno aos adeptos e um pedido de desculpas público, eis que o timing de Cabral não poderia ter sido melhor. Entrou aos 90 e marcou três minutos depois. Um golo decisivo e que serve para fazer as pazes com os adeptos.

Vamos aos protagonistas.

A figura

Ángel Di María já não tem a velocidade de outros tempos nas pernas, mas na cabeça pensa sempre mais rápido do que os outros. Além disso, sabe tratar a bola como poucos e na noite de ontem isso ficou, uma vez mais, comprovado. Marcou de canto direto, algo que não acontecia na Liga dos Campeões há 22 anos, e ainda assistiu Rafa para o segundo golo da partida.

Na segunda parte também chamou a responsabilidade a si e foram dos seus pés que saíram os lances mais perigosos, ora para deixar Rafa na cara do guardião adversário, ora para acertar no poste com um belo remate cruzado.

A surpresa

O que mais se pode dizer do caso de Arthur Cabral? É certo que só esteve cinco minutos em campo, mas foi o tempo necessário para marcar um golo memorável. Ainda há poucos dias era visto como uma pedra no sapato do Benfica e ontem foi o grande herói das águias, saltando do banco de suplentes para marcar com... o calcanhar.

Um golo que explica bem o que o futebol representa. Quando se marcam golos, tudo fica mais fácil.

Arthur Cabral 'cala' críticos e envia Benfica para a Liga Europa

Brasileiro marcou momentos depois de ter entrado na partida.

Notícias ao Minuto | 22:03 - 12/12/2023

A desilusão

Rafa Silva até assinou um dos golos que ajudaram o Benfica a vencer na Áustria, mas teve mais três falhanços para a sua vasta coleção na presente temporada. No primeiro, aos 13 minutos, nem acertou na baliza, ao passo que no segundo, após o intervalo, teve tempo e espaço para tudo, mas atirou... à figura. O terceiro foi o menos flagrante, uma vez que a mancha de Alexander Schlage foi muito bem feita.

Os treinadores

Gerhard Struber

Talvez por conta do resultado obtido na Luz, o Salzburgo pareceu algo displicente na entrada de jogo na Áustria. Assim que o Benfica assumiu o controlo da partida, depressa se percebeu que a equipa de Struber não estava preparada para passar demasiado tempo em situação defensiva.

Ao intervalo conseguiu organizar a equipa, mas a verdade é que o Benfica foi desperdiçando vários lances de golo. Isso, sim, gerou a incerteza no resultado final.

Roger Schmidt

Parece estar mais perto de uma equipa afinada, mas Tengstedt continua longe de ser o ponta de lança que faça golos com regularidade. Ainda assim, arriscou ao intervalo e meteu Musa no lugar no dinamarquês. No entanto, foi com Arthur Cabral que acertou em cheio, ganhando um 'reforço' para os jogos que se seguem.

O árbitro

O germânico Daniel Siebert deixou o jogo fluir e teve uma noite sem grandes erros a apontar. O único apontamento terá sido a demora em validar o primeiro golo da noite, mas terá existido algum problema na comunicação com o VAR. De resto, mal se deu pela presença de Siebert.