Campeão Bayer Leverkusen goleia de novo e iguala recorde do Benfica

Buta, lateral português, jogou como suplente pelo Eintracht Frankfurt.

18:22 - 05/05/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Bundesliga

O Bayer Leverkusen não tira o 'pé do acelerador'. A equipa, já consagrada campeã da Bundesliga, venceu Eintracht Frankfurt por 1-5 na tarde deste domingo, em mais uma jornada do campeonato alemão. Com este resultado, o clube iguala a série de 48 jogos sem perder do Benfica, entre 1963 e 1965, para todas as competições.

O primeiro golo foi obtido por Granit Xhaka, capitão de equipa, com um excelente remate de pé esquerdo, de fora da área.

O Frankfurt ainda ameaçou a reação. Empatou por intermédio de Ekitike, aos 32 minutos, mas acabou por sofrer menos de dez minutos depois. Schick fez o 1-2 antes do intervalo, de cabeça.

Na segunda parte, chegou o 'rolo compressor' de Xabi Alonso. Golo de Palacios, de grande penalidade, aos 58', do extremo Frimpong, aos 77' (celebrou à Cristiano Ronaldo), e de Boniface, também de grande penalidade, aos 89'. Leonardo Buta, lateral português do Frankfurt, ainda entrou para os últimos dez minutos.