• 17 MAIO 2024

Albuquerque atribui eliminação de Europeus de trampolins a "erro técnico"

O ginasta Gabriel Albuquerque, selecionado para Paris2024, disse hoje que "um erro técnico" ditou a eliminação da prova masculina de trampolim individual nos Europeus que decorrem em Guimarães até domingo, numa qualificação que lhe transmitiu "bons ensinamentos".

20:30 - 04/04/24 por Lusa

Desporto europeus de trampolins

Selecionado para os Jogos Olímpicos em 24 de março, pela Federação Ginástica Portugal, após o sexto lugar na Taça do Mundo de Cottbus, na Alemanha, e o quarto nos Mundiais de Birmingham, no Reino Unido, em novembro de 2023, o ginasta de 17 anos foi 52.º classificado entre 65 concorrentes na ronda de qualificação para as meias--finais de domingo.

"Foi um erro técnico. Acontece. Cada prova dura 20 segundos, e os meus 20 segundos não correram bem", disse à Lusa.

Após um primeiro salto de 33.030 pontos e um segundo de 48.340, bastante aquém dos 61.790 pontos alcançados em fevereiro, na Taça do Mundo de Baku, no Azerbaijão, o ginasta luso foi o terceiro entre os portugueses numa ronda em que Pedro Ferreira, primeiro, com 58.490, e Diogo Abreu, nono, com 57.550, se apuraram, e Ricardo Santos foi afastado, com um 62.º lugar (18.990).

"Esta prova serve de preparação para os Jogos Olímpicos. Tiro bons ensinamentos desta prova. Não correu bem, mas estou tranquilo e não sinto pressão", vincou, após uma qualificação em que Portugal falhou o acesso à final por equipas, ao ser 11.º entre 12 seleções, quando precisava de ser um dos cinco primeiros.

Gabriel Albuquerque assumiu ter previstos vários estágios até Paris2024, dentro e fora de Portugal, mas ainda desconhece o calendário de provas antes do evento que se realiza entre 26 de julho e 11 de agosto.