• 05 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 20º

Dragão esteve perto de perder o bilhete, mas Corona 'apanhou' a liderança

O FC Porto venceu, este domingo, o Sporting de Braga, por 1-0, em jogo referente à 4.ª jornada da I Liga.

22:23 - 27/08/17 por Andreia Brites Dias

Desporto 4.ª jornada

A entrada forte foi a melhor ‘cartada’ do dragão para a vitória deste domingo, na Pedreira, por 1-0, diante o Sporting de Braga. Corona apontou o único golo do encontro.

Entrada decisiva

"Surpresa", disse Corona, logo aos 6 minutos. Com o Sporting de Braga ainda a organizar-se, o mexicano aproveitou um ressalto para ‘picar’ o esférico sobre Viana e assinar o único golo da partida.

Um tento que trouxe uma reação positiva à equipa da casa que respondeu rapidamente com um remate de Xadas, a 'raspar' a trave da baliza de Casillas.

Com um bloco mais subido e uma boa organização no meio campo, os comandados de Abel Ferreira dificultavam ‘a vida’ ao FC Porto. Felipe (26’) e Marega (30’) ainda protagonizaram oportunidades para ampliar a vantagem, mas sem sucesso.

Mesmo em cima do intervalo, com os azuis e brancos a descer o ritmo, (novamente) Xadas aproveitou uma perda de bola de Felipe para assustar Iker Casillas, com o esférico a passar ao lado da sua baliza.

Casillas em modo 'adepto'

Sérgio Conceição percebeu o que não estava bem e não perdeu tempo. No reatamento, tirou Corona para colocar Otávio e, mais tarde, lançou André André para a saída de Óliver. Alterações que devolveram dinâmica ofensiva e ‘fogo’ aos dragões.

O Sporting de Braga pressionava e tentava sair em progressão em direção à grande área contrária. No entanto, o conjunto azul e branco desarmava o adversário sem grandes dificuldades, com Casillas a ‘fazer de adepto’, neste segundo tempo.

Faltou apenas algum ‘engenho’ para ‘derrubar’ a muralha minhota e alguma eficácia para dilatar o resultado – com Aboubakar (51’ e 68’), André André (78’) e Alex Telles (79’) a perder flagrantes ocasiões para o fazer.

Momento do jogo: Aos 6 minutos, Corona apontou o único golo do encontro. O golo que deu a vitória e os três pontos aos azuis e brancos.

________________________________________________________________________________________________

90' - Terminou o jogo na Pedreira.

89' - Quatro minutos de compensação.

82' - Cartão amarelo para Sequeira.

79' - Matheus!  O guardião minhoto evita o segundo golo, após defender um remate de Alex Telles, com o esférico a bater no poste e a sair pela linha de fundo.

78' - André André! Na sequência de um cruzamento de Ricardo Pereira, André André atirou à malha lateral da baliza de Matheus.

72' - Substituição na equipa do FC Porto: Sai Óliver para entrar André André.

68' - POR POUCO! ABOUBAKAR! Após um bom passe de Danilo, Aboubakar, sozinho diante Matheus, atirou ao lado.

61' - Dupla alteração na equipa da casa: Sai Fransérgio para a entrada de Danilo e Hassan para a entrar Stojiljkovic.

57' - Livre para o Sporting de Braga cobrado por Paulinho, sem perigo para as redes de Casillas.

51' - Matheus! O guarda-redes afasta o esférico para canto, após um cabeceamento de Aboubakar.

46' - Recomeça na Pedreira com entrada de Otávio e saída de Corona.

45' - Tempo de intervalo em Braga.

44' - Cinco minutos de tempo extra.

41' - XADAS! QUASE! Na sequência de um mau corte de Felipe, o esférico sobra para Xadas. Sem vacilar, aposta no remate que passa muito perto das redes de Casillas.

38' - Cartão amarelo para Corona na sequência de uma falta sobre Sequeira

36' - Casillas! O guarda-redes do FC Porto afasta o esférico após cruzamento, impedindo que sobrasse para Hassan.

30' - QUASE! MAREGA! Matheus defende um remate de Aboubakar, para a frente. No ressalto, Marega falha uma excelente oportunidade para assinar o 2-0.

28' - Cartão amarelo para Xadas. O jogador arsenalista cometeu falta sobre Brahimi.

26' - Felipe muito perto de assinar o segundo golo para o FC Porto! Que confusão dentro da área, com três jogadores a tentar o golo! Depois de Brahimi e Aboubakar não conseguirem concretizar, o esférico ainda sobrou para Felipe, que rematou por cima.

23' - Cartão amarelo para Óliver, devido a protestos, na sequência de um lance entre Fransérgio e Corona

22' - Paulinho aproveita uma perda de bola de Brahimi para rematar por cima da baliza dos azuis e brancos.

17' - Depois de ter sido assistido, o guarda-redes recupera e continua em jogo.

16' - Matheus está caído no chão. Entra a equipa médica do Sporting de Braga.

13' - Remate de Xadas! O esférico passou por cima da baliza da Casillas.

10' - Novamente Corona! O mexicano entrou com tudo nesta partida. Solto de marcação, rematou para o corte de Viana, que deixou para canto.

6' - GOOLOOOOO! FC PORTO! CORONA! Após uma boa iniciativa de Brahimi, a bola ressalta e acaba por sobrar para Corona. O jogador do FC Porto pica o esférico sobre Viana e, de segunda, remata para o fundo das redes adversárias.

2’- Cruzamento de Sequeira que sai por cima da barra da baliza de Casillas.

1' - Começa o jogo em Braga. Acompanhe aqui todas as incidências da partida.

Onze do FC Porto: Casillas; Ricardo Pereira, Marcano, Felipe e Alex Telles; Danilo, Óliver, Brahimi e Corona; Marega e Aboubakar.

Onze do Sporting de Braga: Matheus; Sequeira, Bruno Viana, Rosic e Goiano; Xadas, Fransérgio, Vukcevic e Fábio; Paulinho e Hassan.