MIN 13º MÁX 21º

Farense salva-se da descida mas mantém Estoril em 'areia movediça'

Algarvios mantêm-se na I Liga. Leia a crónica do jogo.

17:26 - 05/05/24 por Notícias ao Minuto

O Farense, de José Mota, garantiu matematicamente a manutenção na Primeira Liga portuguesa, ao atingir 37 pontos, mais oito do que o também algarvio Portimonense, que está na posição de playoff de descida. Venceu o Estoril Praia, por 3-2, num jogo frenético.

A vitória dos homens de Mota teve nota artística. No Estádio de São Luís, em Faro, foi Gonçalo Silva que chegou primeiro ao golo. O defesa do Farense saltou mais alto que todos e atirou a contar, aos 36 minutos.

Mattheus Oliveira, filho de Bebeto e ex-jogador do Sporting, fez o segundo tento, aos 45 minutos, através de um remate forte de fora da área.

Ainda antes do intervalo, o Estoril reduziu por intermédio de Fabrício Andrade, numa boa jogada de envolvimento. Já na segunda parte, Rodrigo Gomes, jovem emprestado pelo Sp. Braga, marcou pela segunda jornada consecutiva e empatou o jogo.

No entanto, o brasileiro Bruno Duarte, avançado do Farense, voltou a pôr os homens da casa na frente com um belo movimento à entrada da área. Rematou de pé esquerdo para festa dos adeptos. O resultado assim se manteve até ao final.

O Farense fica na Primeira, enquanto o Estoril ainda pode cair para o playoff de descida, se bem que tal coisa é improvável. Está cinco pontos acima do Portimonense.