• 18 MAIO 2024

'Toma lá, dá cá'. Sp. Braga vence jogo louco e não deixa fugir FC Porto

Já com menos um elemento em campo, os bracarenses venceram por 4-3 o Casa Pia.

19:58 - 05/05/24 por Notícias ao Minuto

O Sp. Braga venceu o Casa Pia, neste domingo, por 4-3. Foi um jogo verdadeiramente frenético, com muitos golos e expulsões. Com este resultado, o Sp. Braga fica com mais cinco pontos do que o Vitória SC, que está em quinto lugar e menos um do que o FC Porto, em terceiro.

Foi um jogo que em não faltaram golos e o primeiro chegou aos 12 minutos. Álvaro Djaló abriu o ativo após um grande passe em desmarcação do internacional luso Bruma. Finalizou na cara do guardião Batista. O Casa Pia respondeu 15 minutos depois, por intermédio de Soma, aos 35’. O japonês finalizou um contra-ataque estando no sítio certo, no coração da área.

Ao intervalo, Rui Duarte lançou Abel Ruiz para o ataque por Banza. Mas foi o Casa Pia que entrou melhor na segunda metade. Leonardo Lelo pegou na bola e atirou um grande remate, rasteiro e colocado, para dentro da baliza de Matheus.

O Braga teve um momento de reação eletrizante, aos 60’ e 64’. Abel Ruiz fez um golo, Rodrigo Zalazar marcou outro, de fora da área. Um grande remate do uruguaio. Só que, neste jogo de ‘toma lá, dá cá’, o Sp. Braga concedeu outro golo, desta feita por infelicidade do próprio defesa Paulo Oliveira, que desviou a bola para a sua baliza. A desorientação era geral e Álvaro Djaló e Rui Duarte foram expulsos.

No meio dessa desorientação, houve um homem com clarividência – Abel Ruiz, aos noventa minutos, pôs a Pedreira em ebulição com um grande golo. 4-3 no marcador. O Braga ameaça o terceiro lugar e o Casa Pia fica no meio da tabela, no 11.º, salvo da despromoção.

[Notícia atualizada às 20h04]

Sp. Braga: Matheus, Mendes, Paulo Oliveira, Niakaté, Borja, Zalazar, Moutinho, Horta, Bruma, Djaló e Banza.

Casa Pia: Ricardo Batista, João Nunes, Tchamba, Zolotic, Larrazabal, Pablo Roberto, Telasco, Beni, Lelo, Nuno Moreira e Soma.

O Sp. Braga vai defrontar o Casa Pia na tarde deste domingo, a partir das 18 horas, em jogo da I Liga portuguesa. Os dois clubes têm objetivos diferentes, mas estão a cumprir as expectativas.

Sporting Braga está em quarto lugar, com 62 pontos obtidos em 31 jogos, a quatro do FC Porto que está em terceiro. Já é improvável subir na classificação mas pode ainda ser apanhado pelo Vitória SC.

Já o Casa Pia está em décimo lugar, com 35 pontos, confortavelmente no meio da tabela, com apenas uma derrota nos últimos cinco jogos, já a salvo da despromoção.

Acompanhe o jogo em direto, com o Desporto ao Minuto.