• 30 ABRIL 2024
MIN 12º MÁX 19º

FC Porto vence o Bilbau por 2-1

O FC Porto venceu esta noite o Athletic de Bilbau, por 2-1, em jogo da 3ª jornada do Grupo H da Liga dos Campeões de futebol, disputado no Estádio do Dragão, no Porto. Com este resultado, os 'dragões' reforçam a liderança do Grupo H, com sete pontos, mais dois do que o Shakhtar Donetsk, que hoje goleou fora o BATE Borisov, por 7-0. Os bielorrussos continuam com três pontos e o Athletic de Bilbau tem apenas um.

21:36 - 21/10/14 por Ana Lemos

Desporto Champions League

Os 'dragões' conquistaram esta noite mais três pontos, após vencerem o Athletic de Bilbau, por 2-1, em jogo da 3ª jornada do Grupo H da Liga dos Campeões disputado no Estádio do Dragão.

O mexicano Hector Herrera abriu o marcador aos 45 minutos, mas Guillermo Fernández fez o empate para os bascos aos 58. Mas aos 75 minutos, pouco depois de entrar em campo, Quaresma fechou o resultado, apontando o segundo golo dos 'dragões'.

Com este triunfo, o FC Porto passou a somar sete pontos, mais dois do que o Shakhtar Donetsk, que hoje goleou fora o BATE Borisov, por 7-0. Os bielorrussos continuam com três pontos e o Athletic de Bilbau tem um.

90+3' - Os últimos minutos do encontro ficaram marcados por várias oportunidades falhadas por Jackson. Ainda assim, após o apito final, o FC Porto sai vencedor, por 2-1, e lidera isolado o Grupo H, com 7 pontos.

81' - Entra Óliver e sai Tello na equipa do FC Porto.

75' - Poucos minutos depois de entrar em campo, Quaresma marca o segundo dos 'dragões.

70' - Nova alteração na equipa do FC Porto. Entra Ricardo Quaresma, sai Casemiro.

64' - Lopetegui tira Quintero e faz entrar Rúben Neves, mas os adetos 'portistas' não gostaram e vaiaram o técnico.

58' - Golo do Bilbau. Casemiro não consegue aliviar passe de Herrera, e Guillermo não perdoa.

51' - Fabiano nega o empate da equipa adversária.

46' - No arranque da segunda parte, entra Beñat, sai Aduriz, e entra Muniain, sai San José na equipa do Athletic Bilbau.

45+2' - O árbitro esloveno Damir Skomina apita para o intervalo. Os 'dragões' estão em vantagem no marcador com um golo de Herrera.

45' - Herrera abre o marcador no Dragão, em cima do intervalo.

31' - O FC Porto entrou com convição no encontro desta noite frente ao Athletic Bilbau. Os 'dragões' estão a dominar o encontro, com mais posse de bola e oportunidades de golo. Jackson teve uma grande oportunidade para marcar mas é travado na boca da baliza por De Marcos.

26' - Remate de San José ao poste direito da baliza 'portista'.

22' - Cartão Amarelo para Maicon (FC Porto).

11' - Remate fora da área de Casemiro à figura.

6' - FC Porto assume o comando do jogo. Novo canto para os 'dragões' marcado por Quintero.

2' - Canto para FC Porto marcado por Tello.

1' - Começa o jogo no Dragão.

O FC Porto chega ao jogo da 3ª jornada da fase de grupos da Liga do Campeões no primeiro lugar, posição que vai tentar manter esta noite no Estádio do Dragão na recepção ao Athletic Bilbau.

Depois de golear os bielorrussos do BATE Borisov por 6-0 na estreia na competição e de empatar 2-2 em casa do Shakhtar Donetsk, os ‘dragões’ tentam esta noite manter a liderança do Grupo H.

Onzes iniciais:

FC PORTO: Fabiano; Danilo, Maicon, Indi e Alex Sandro; Casemiro; Herrera e Quintero; Tello, Jackson e Brahimi.

BILBAU: Iraizoz, De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga, San José, Iturraspe, Rico, Guilermo, Aduriz, Susaeta