Olympiacos 'à portuguesa' perde dérbi com golo no 'último suspiro'

David Carmo, Chiquinho, Daniel Podence e Gelson Martins foram a jogo, no 'escaldante' duelo de Atenas.

20:27 - 31/03/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Grécia

O Olympiacos pode ter dito, ao final da tarde deste domingo, de uma vez por todas, 'adeus' à conquista do título de campeão grego, fruto da derrota sofrida na deslocação à OPAP Arena, perante o eterno rival, o AEK, por 1-0.

O dérbi de Atenas foi 'escaldante', tal como manda a tradição, de tal maneira que o árbitro, o esloveno Matej Jug exibiu um total de sete cartões amarelos. Oportunidades também não faltaram, mas só um minuto depois dos 90 é que Niclas Eliasson marcou o golo decisivo.

Resta referir que esta foi uma partida com 'sotaque' português acentuado, visto que a equipa do Pireu entrou em campo com David Carmo, Chiquinho e Daniel Podence, no onze titular, antes de lançar Gelson Martins, já no segundo tempo.

Feitas as contas, com este resultado, o AEK passa a somar 65 pontos, o que o deixa isolado no topo da tabela, com dois pontos de vantagem sobre o segundo classificado, o PAOK. Segue-se o Panathinaikos, com 59 pontos, e só depois o Olympiacos, com 57.