• 13 MAIO 2024
MIN 14º MÁX 22º

Jota lesiona-se, Salah regressa inspirado e Liverpool despacha Brentford

Avançado português teve de sair de maca poucos minutos após assistir Darwin para o primeiro golo da tarde em Londres.

14:30 - 17/02/24 por Notícias ao Minuto

O Liverpool visitou e derrotou, este sábado, o Brentford (3-1), em jogo da 25.ª jornada da Premier League, marcado pela lesão de Diogo Jota (que teve de sair com recurso a uma maca) e pelo regresso de Mohamed Salah, mais de um mês depois da última aparição pelos reds.

Os reds precisavam de vencer para se manterem na liderança do campeonato e aos 35 minutos acabaram com o nulo em Londres. Tudo começou nos pés do guardião Caoimhin Kelleher, com Diogo Jota a assistir e Darwin Núñez, com toda a arte, a fazer uma chapelada para abrir as contas no marcador.

Para ver e rever. 'Chapelada mágica' de Darwin Núñez adianta o Liverpool

Ex-Benfica desfez, assim, o nulo, na visita ao Brentford.

Notícias ao Minuto | 13:24 - 17/02/2024

Rapidamente os adeptos do Liverpool foram do céu ao inferno quando perceberam que Diogo Jota sofreu mais uma lesão. O avançado português foi atingido no joelho esquerdo na queda de Norgaard e teve de ser retirado do relvado de maca.

Para o lugar do português, ainda antes do intervalo, entrou Mohamed Salah, que não jogava pelo Liverpool desde o dia 1 de janeiro, e depressa... fez estragos.

Mais uma lesão: Diogo Jota deixa Brentford-Liverpool de maca

Internacional português teve de ser substituído minutos depois de ter assistido para o golo de Darwin Núñez.

Notícias ao Minuto | 13:18 - 17/02/2024

Aos 55 minutos assistiu o argentino Alexis Mac Allister para o segundo golo da tarde, antes de fazer ele próprio o gosto ao pé aos 68'.

O Brentford ainda conseguiu relançar a discussão pelo resultado, graças a um golo do inevitável Ivan Toney, mas os reds não permitiram nada mais do que o tento de honra à formação da casa.

De resto, os reds até chegaram ao quarto golo, por intermédio de Gakpo (86'), jogador que entrou após o intervalo, em mais um lance marcado por erros defensivos por parte da equipa de Londres.

Com este resultado, o Liverpool totaliza 57 pontos ao cabo de 25 jornadas e continua no primeiro lugar, ainda que à condição, com mais dois jogos disputados do que o Manchester City, que tem 52 pontos. Por seu turno, o Brentford prossegue no 14.º posto com 25 pontos.

O Liverpool tem, este sábado, mais um teste à liderança, visitando o reduto do Brentford em jogo da 25.ª jornada da Premier League. Os reds somam mais dois pontos que o Manchester City (que tem um jogo em atraso) e sabem que qualquer passo em falso pode custar o primeiro lugar.

Do outro lado está um Brentford capaz de criar dificuldades a qualquer adversário mas cuja regularidade tem sido... escassa na presente temporada. O 14.º lugar e as 12 derrotas averbadas nesta edição da Premier são espelho disso mesmo.

Siga, em direto, todas as incidências da partida entre Brentford e Liverpool a partir das 12h30 no Desporto ao Minuto.