• 05 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 20º

Vítor Campelos e a derrota com o FC Porto: "Quem não mata..."

A reação do treinador do Desportivo de Chaves à derrota no Dragão, por 0-3, na zona de entrevistas rápidas da Sport TV.

23:08 - 10/09/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Desportivo de Chaves

Chaves sofreu cedo: Sabíamos que o FC Porto ia entrar forte, até porque tem jogo já durante a semana e ia querer controlar o jogo. Falámos muito nisso, mas acabou por acontecer o golo do FC Porto. Reagimos bem. Na primeira parte, tivemos uma ou outra oportunidade onde podíamos ter marcado. Demos uma boa imagem do que somos e podemos fazer, uma equipa organizada, que joga em todo o campo e olha nos olhos dos adversários. Falámos de algumas coisas que tínhamos de retificar ao intervalo, e entrámos bem na segunda parte, até com algum controlo. Até aos 70 minutos, estávamos a ter qualidade no jogo. Com o decorrer do tempo... Quem não mata, acaba por sofrer. Se continuássemos sem sofrer aquele erro coletivo, porque não há erros individuais, o jogo poderia ter sido diferente. Com o 2-0, ficou mais difícil, com um golo fortuito. Assim como o terceiro golo, que também foi uma bola de ressalto que bateu no jogador do FC Porto e entrou. Claro que não era este o resultado que queríamos. Somos uma equipa que gosta de praticar bom futebol, que gosta de jogar, independentemente do adversário e que tem de melhorar em todos os momentos. Estamos num processo de aprendizagem. Podíamos ter ligado melhor o jogo, mas errámos alguns passes nas saídas. Grande atitude dos jogadores. Acabámos por ter um resultado demasiado volumoso para aquilo que se passou durante o jogo. Há coisas que temos de retificar, mas fico feliz pela atitude. Uma palavra, também, para os adeptos que estiveram cá presentes. O apoio deles será sempre importante nesta longa caminhada.

Alterações no meio-campo: O que tenho de fazer é potenciar ao máximo os jogadores que temos. A nossa solução para este jogo foi jogar com o Teixeira por trás, porque íamos ter mais qualidade na saída de jogo. Tanto o Teixeira como o Mendes não são jogadores de recuperar muitas bolas, mas, se tivermos a bola connosco, não vamos ter de andar atrás dela. Fizemos um bom jogo, estou muito satisfeito com aquilo que temos.