Joana Ramos vence três de quatro combates e luta pelo bronze nos Mundiais

A judoca Joana Ramos venceu três de quatro combates nos Mundiais de Budapeste, o último dos quais com a belga Amber Ryheul, já na repescagem, e vai lutar ainda hoje pela medalha de bronze nos -52 kg.

13:50 - 07/06/21 por Lusa

Desporto Judo

Joana Ramos, uma das portuguesas em lugar de apuramento para os Jogos Olímpicos de Tóquio2020, conseguiu já em Budapeste pontos que lhe permitem não só ter segura a posição olímpica, como subir no 'ranking' da sua categoria.

A judoca do Sporting, de 39 anos, que chegou aos Mundiais como 23.ª do 'ranking', venceu na Arena Laszlo Papp, depois de estar isenta na primeira ronda, a mongol Khorloodoi Bishrelt (27.ª), a suíça Evelyne Tschopp (13.ª), e, na repescagem, a belga Amber Ryheul (41.ª), ambas por ippon.

Em Budapeste, Joana Ramos, que nos últimos Mundiais também discutiu o bronze e foi quinta classificada, apenas perdeu com a japonesa Ai Shishime, principal favorita ao título e número três mundial, num combate de alto nível da portuguesa, vencida no 'golden score'.