De loucos. PSG elimina Atalanta em jogo com final dramático

Franceses batem italianos ao cair do pano e seguem para as meias-finais da Liga dos Campeões.

21:56 - 12/08/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga dos Campeões

O PSG é o primeiro semifinalista da presente edição da Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, a equipa orientada por Thomas Tuchel bateu a Atalanta, de forma dramática, por 2-1, e garantiu um lugar na próxima fase da prova da UEFA.

A formação italiana foi a que criou as melhores ocasiões ao longo do primeiro tempo e, mesmo tendo uma percentagem substancialmente inferior de posse de bola, conseguiu mesmo chegar à vantagem, quando, à passagem do minuto 27, Mario Pasalic fez o primeiro golo do encontro. O croata recebeu um passe de Duván Zapata e finalizou com qualidade, já no interior da grande área contrária, para fazer o 1-0.

Na segunda parte, o conjunto gaulês começou a pressionar com maior intensidade e passou a ser a equipa mais perigosa, sobretudo depois da entrada de Kylian Mbappé, aos 60 minutos de jogo. Recuperado da lesão que o afetou durante as últimas semanas, o avançado mexeu com o jogo e ajudou a sua equipa a superiorizar-se ao adversário.

O PSG, no entanto, só conseguiu passar para a frente do marcador nos instantes finais do encontro. Marquinhos, em cima do minuto 90', marcou, a passe de Neymar, o golo que restabeleceu a igualdade no marcador, enquanto Eric Maxim Choupo-Moting, aos 90+3', finalizou uma excelente jogada de Nyemar e Mbappé para sentenciar a partida e selar o apuramento dos franceses.

De salientar que o PSG, que irá defrontar, na próxima terça-feira, o vencedor do embate entre Leipzig e Atlético de Madrid, já não se qualificava para as meias-finais da Liga dos Campeões desde a temporada 1994/95, quando realizou a sua melhor prestação de sempre na prova.

A Atalanta, por seu turno, conseguiu, orientada por Gian Piero Gasperini, alcançar os quartos de final na sua  primeira participação de sempre na Champions, mas a sua aventura europeia terminou na noite desta quarta-feira, no Estádio da Luz.

Minuto a minuto

90+7' - Final da partida! O PSG bateu a Atalanta, por 2-1, e está nas meias-finais da Liga dos Campeões.

90+3' - Golo do PSG! Choupo-Moting marca, após excelente combinação entre Neymar e Mbappé, e confirma a reviravolta no marcador. 2-1.

90' - Concedidos cinco minutos de tempo de compensação nesta segunda parte.

90' - Golo do PSGChoupo-Moting meteu a bola em Neymar e o brasileiro passou para o compatriota Marquinhos que, já na área, atirou a contar. 1-1 e 'cheira' a prolongamento.

86' - PSG muito perto do golo! Na sequência de um pontapé de canto, Choupo-Moting ganhou nas alturas e cabeceou com perigo, por cima.

85' - Cartão amarelo para Palomino.

82' - Atalanta também esgotou as alterações: Da Riva e Castagne renderam Zapata e Gosens.

80' - Mais um remate de Mbappé, mais uma defesa de SportielloPSG está a ameaçar o golo.

79' - PSG esgotou as substituições: saíram o guarda-redes Navas, lesionado, e Icardi, para entrarem Rico e Choupo-Moting.

76' - Excelente trabalho individual de Neymar, que chutou, com a bola a sair à figura de Sportiello, que fez mais uma defesa de qualidade.

74' - Grande ocasião para Mbappé, mas o remate, já no interior da área, foi defendido por Sportiello.

72' - Duas substituições no PSGsaíram Herrera e Gueye, para entrarem Draxler e Paredes.

70' - Nova substituição na Atalanta: Muriel rendeu Pasalic.

67' - Tolói viu o cartão amarelo, depois de ter cometido falta sobre Mbappé.

60' - PSG também mexeu: entrou Mbappé, recuperado de lesão, e saiu Sarabia.

59' - Dupla substituição na Atalantasaíram Gómez e Djimsiti, para entrarem Malinovskyi e Palomino.

58' - Quase marcava a AtalantaCom tudo para marcar, à boca da baliza do PSGDjimsiti atirou ao lado.

57' - Cartão amarelo para Herrera, na sequência de uma falta cometida sobre Gómez.

56' - De Roon tentou a sorte de muito longe, mas a bola saiu ao lado.

54' - Mais um cartão amarelo, agora para Bernat, do PSG, que fez falta sobre Pasalic.

53' - Zapata travou Kehrer em falta e viu o cartão amarelo.

51' - Neymar cobrou livre direto do 'meio da rua' e a bola foi interceptada por De Roon.

50' - Cartão amarelo para De Roon, que puxou a camisola de Neymar para parar o brasileiro.

47' - Remate forte de De Roon, interceptado por Marquinhos.

46' - Voltam os mesmos 22: nenhuma das equipas realizou substituições durante o intervalo.

46' - Já se joga a segunda parte desta encontro! Desta vez, saiu o PSG com a posse da bola.

45+2' - Intervalo na Luz! A Atalanta está em vantagem (1-0) diante do PSG no final da primeira parte, graças ao golo de Pasalic.

45+1' - Freuler viu o cartão amarelo.

45' - Anthony Taylor concede um minuto de tempo extra nesta primeira parte.

42' - Que disparate de NeymarCom nova ocasião clara de golo na área contrária, o avançado canarinho atirou com força, mas diretamente para a bancada. Está completamente desinspirado, o jogador do PSG.

37' - Djimsiti viu o cartão amarelo, depois de ter parado Icardi em falta.

35' - Neymar cobrou livre direto, com uma bola em jeito e colocada, mas esta saiu à figura de Sportiello.

Foi assim que a Atalanta se adiantou no marcador nesta partida.

28' - Neymar fica perto do golo! Na resposta ao tento da Atalanta, o brasileiro tentou a sorte, ainda de fora da área, mas não conseguiu acertar com a baliza italiana.

27' - Golo da AtalantaA bola sobrou para Pasalic, já no interior da área do PSG, e o jogador da formação italiana atirou a contar, com uma boa finalização. 1-0.

21' - Gómez voltou a colocar a bola na área do PSG, agora para a resposta, de cabeça, de Pasalic, mas o esférico foi à figura de Navas.

14' - Mais um aviso da AtalantaGómez bateu livre indireto e o cabeceamento de Djimsiti saiu ao lado.

Confira o momento no qual Neymar, com tudo para marcar, atirou ao lado, levando a uma reação imperdível de Kylian Mbappé.

12' - Navas volta a fazer uma grande defesa, agora a remate, novamente de cabeça, de Caldara. O lance, contudo, foi invalidado, por posição irregular do jogador da Atalanta.

11' - Nova ocasião para a AtalantaGómez colocou a bola na área e Hateboer, de cabeça, atirou com perigo, para mais uma defesa de Navas.

3' - O que acaba de fazer NeymarDepois de 'cavalgar' quase metade do campo em direção à baliza contrária, o brasileiro, isolado na cara de Sportiello, rematou em jeito, mas ao lado. Um autêntico falhanço do camisola 10 do PSG, dentro da grande área da Atalanta.

3' - Atalanta deixou o primeiro aviso! Gómez combinou muito bem com Zapata e, já no interior da área francesa, disparou, para a defesa de Navas.

1' - Já rola a bola no Estádio da Luz! Saiu a jogar a equipa da Atalanta.

0' - Cumpre-se um minuto de silêncio em memória das vítimas provocadas pela covid-19.

Atalanta: SportielloTolói, Caldara, DjimsitiHateboerFreuler, De RoonGosensPasalic, Gómez, Zapata.

PSGNavas; Kehrer, Thiago Silva, Kimpembe, Bernat; Marquinhos, Herrera, Gueye; Sarabia, Neymar, Icardi.

Atalanta e PSG são as primeiras duas equipas a entrar em ação nestes quartos de final da Liga dos Campeões, cujas últimas eliminatórias serão disputadas em território português, em Lisboa.

A formação orientada por Gian Piero Gasperini chegou a esta fase da prova da UEFA depois de ter terminado na segunda posição do grupo C, atrás apenas do Manchester City, e de eliminar, de forma categórica (8-4 no total dos dois jogos) o Valencia, nos oitavos de final.

Os pupilos de Thomas Tuchel, por seu turno, foram os líderes do grupo A e tiveram de se bater com o Borussia Dortmund na eliminatória anterior, assegurando o apuramento com um triunfo (2-0) em Paris, depois da derrota (2-1) sofrida na Alemanha.

Atalanta-PSG tem início marcado para as 20h desta quarta-feira e contará com a arbitragem do inglês Anthony Taylor, que terá o auxílio do português Artur Soares Dias, o quarto árbitro. Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, em direto, as principais incidências da partida, que marca o arranque da 'final a 8' desta Champions, em Lisboa.