Sporting B empata com a Académica e 'ajuda' FC Porto B

Estudantes podem perder a vice-liderança da II Liga, caso Arouca e Santa Clara vençam, respetivamente, Varzim e Gil Vicente. Além disso, podem passar a ver a liderança a três pontos, se os dragões vencerem o Nacional.

16:53 - 24/02/18 por Carlos Pereira Fernandes

Desporto II Liga

O Sporting B prolongou, este sábado, para quatro o número de jogos sem vitórias, ao receber e empatar a duas bolas com a Académica.

Os ‘leõezinhos’ entraram bem na partida e chegaram à vantagem logo aos dez minutos, por intermédio de Rafael Barbosa.

No entanto, ainda antes do intervalo, Chiquinho, uma das principais referências dos estudantes na presente temporada, repôs a igualdade no marcador.

Já na segunda parte, a equipa de Luís Martins voltou a colocar-se em vantagem, num lance que originou bastantes queixas por parte dos jogadores da Briosa, que entenderam que o remate de Pedro Delgado não ultrapassou a linha de golo na totalidade.

O 2-2 final chegou em cima do apito final, por Nélson Pedroso, na marcação de uma grande penalidade.

Com este empate, o Sporting B passa a somar 31 pontos e mantém o 15.º lugar da II Liga. Já a Académica, agora com 44 pontos, arrisca ver o FC Porto B isolar-se ainda mais na liderança do campeonato, caso bata, no domingo, o Nacional.