• 07 MAIO 2024
26º
MIN 12º MÁX 26º

Efeito surpresa terminou. Jordânia ainda assustou, mas Qatar é bicampeão

Equipa da casa não deu hipóteses na competição que decorreu no próprio país e voltou a triunfar na Taça Asiática.

17:14 - 10/02/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça Asiática

O Qatar sagrou-se, este sábado, bicampeão na Taça Asiática, triunfando diante da Jordânia, por 2-1, e festejando uma competição organizada no próprio país.

Frente àquela que foi a maior surpresa da prova, a turma qatari abriu o marcador na primeira parte graças a uma grande penalidade convertida por Afif, a estrela da equipa, em cima do minuto 22.

A Jordânia fez questão de mostrar que estava viva na discussão e empatou o encontro no Lusail Iconic Stadium ao minuto 67 por intermédio de Al Naimat.

Contudo, o inevitável Akram Afif voltou a fazer das suas em mais duas ocasiões, ambas de penálti. O avançado do Al-Sadd, do Qatar, bisou aos 73 minutos, antes de fechar a contagem com um hattrick de grandes penalidades já nos descontos da segunda parte (90+4').

O Qatar soma, assim, a sua segunda Taça Asiática do palmarés, que junta ao troféu que já tinha conquistado na edição de 2019. A Jordânia, que chegou pela primeira vez à final e que tinha como anterior melhor registo a presença nos quartos de final, ainda procura o primeiro título.