Bayern 'bebeu' poção de Guerreiro e é líder provisório na Alemanha

Bávaros triunfaram na receção ao Heidenheim. Português estreou-se a marcar pelo conjunto da Baviera. Dortmund perdeu em casa do Estugarda.

16:28 - 11/11/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Bundesliga

O Bayern Munique somou, este sábado, a quarta vitória seguida na Bundesliga, triunfando, por 4-2, na receção ao Heidenheim, em jogo da 11.ª jornada da prova que contou com um toque português no resultado final.

Ao intervalo, os campeões em título venciam graças a um bis do internacional inglês Harry Kane, que festejou aos 14 e 44 minutos. Mas a segunda parte na Allianz Arena trouxe consigo muitos golos.

Os forasteiros surpreenderam a equipa da casa e, em apenas três minutos, chegaram à igualdade. Tim Kleindienst (67') e Beste (70') levaram o encontro para minutos finais frenéticos.

A resposta do Bayern Munique não demorou muito tempo. Aos 72 minutos, Raphael Guerreiro, há pouco mais de dez minutos em campo, fez o 3-2 e estreou-se a marcar pelos bávaros. O golo da tranquilidade surgiu do pé de Choupo-Moting à passagem do minuto 85.

Feitas as contas, o Bayern Munique sobe à liderança provisória da Bundesliga com 29 pontos, mais um do que o Leverkusen que ainda entra em campo esta ronda. O Heidenheim é 13.º colocado com 10 pontos.

Noutros jogos da tarde, o Dortmund perdeu na visita ao Estugarda. Depois de Fuhrich falhar uma grande penalidade para a equipa da casa aos 11 minutos, Fullkrug abriu a contagem na MHPArena aos 36 minutos.

Porém, o Estugarda começou a construir o regresso às vitórias ainda no primeiro tempo. Undav selou a igualdade aos 42 minutos, antes de Guirassy selar a reviravolta na cobrança de uma grande penalidade em cima do minuto 83.

Assim, o Estugarda troca de lugar com o Dortmund na classificação e sobe ao terceiro lugar com 24 pontos, mais três do que o adversário da tarde deste sábado.