24º
MIN 13º MÁX 26º

Inspiração ficou em casa. Seleção em serviços mínimos vence Azerbaijão

Formação das quinas assinou exibição cinzenta em Turim, no arranque da fase de qualificação para o Mundial'2022. Valeu o autogolo do Azerbaijão.

A seleção nacional arrancou, esta quarta-feira, uma vitória sem brilho diante do Azerbaijão (1-0), no arranque da fase de qualificação para o Mundial'2022. Numa noite em que a inspiração foi uma constante, valeu o autogolo de Medvedev aos 36 minutos.

A seleção portuguesa volta a ir a jogo no próximo sábado, diante da Sérvia.

Filme do jogo

Os primeiros minutos depressa confirmaram o cenário previsto: bloco baixo do Azerbaijão e total domínio do jogo por parte de Portugal. O relógio andava e a seleção das quinas ia somando algumas ocasiões, embora sem meter muita velocidade em campo. Ainda assim, Portugal acabaria por chegar ao golo ainda antes do intervalo. Cruzamento da esquerda de Rúben Neves, Magomedaliyev afastou a bola para o peito de Medvedev e esta acabou dentro da baliza do Azerbaijão.

Na segunda parte foi ainda mais notória a falta de inspiração dos jogadores portugueses. O Azerbaijão até surgiu mais atrevido nos segundos 45 minutos, mas a equipa das quinas raramente conseguiu criar perigo. A falta de velocidade e de criatividade era gritante e as mexidas operadas por Fernando Santos (lançou Bruno Fernandes e João Félix) pouco acrescentaram numa noite de serviços mínimos.

O marcador não mais se alterou e Portugal protagonizou mesmo um daqueles jogos em que o resultado foi melhor que a exibição. Segue-se a Sérvia no próximo sábado, um adversário que exigirá mais e melhor a esta seleção portuguesa.

Momento do jogo: O autogolo do Azerbaijão desfez o nulo no marcador e deu uma valente ajuda a uma seleção portuguesa que jogou em Turim e que parece ter deixado a inspiração em Portugal.

Relato em direto

90'+3- Apito final! Portugal vence o Azerbaijão mas não convence no arranque da fase de qualificação do Mundial'2022.

90'- Vão jogar-se mais três minutos.

90'- João Félix! O jovem avançado português rematou rasteiro, mas estava lá o homem do costume: Magomedaliyev.

87'- Dupla alteração em Portugal: Saem Bernardo e Rúben Neves, entram João Palhinha e Sérgio Oliveira.

83'- Livre forte de Ronaldo, Magomedaliyev defendeu sem problemas.

81'- Cartão amarelo para Bruno Fernandes.

76'- Bruno Fernades ficou à beira do golo! Valeu a intervenção de Magomedaliyev.

75'- Nova alteração para Portugal: Sai André Silva, entra João Félix.

73'- Remate frouxo de Bruno Fernandes.

70'- Quase o golo de Azerbaijão! Nuriiev ficou à beira do golo, mas o remate saiu por cima!

63'- Alteração na seleção portuguesa: Sai Pedro Neto, entra Rafa Silva.

58'- Passe absolutamente disparatado de Bruno Fernandes. Noite muito pouco inspirada em Turim.

Ritmo muito baixo em Turim. A seleção portuguesa joga a passo, mesmo perante um Azerbaijão mais atrevido.

52'- Cartão amarelo para Emreli (Azerbaijão). Livre perigoso a favor de Portugal.

49'- Falta de Rúben Dias sobre Ghorbani.

46'- Fernando Santos opera primeira alteração: Bruno Fernandes entra para o lugar de João Moutinho.

46'- Recomeça a partida em Turim! Já se joga a segunda parte do Portugal-Azerbaijão!

INTERVALO

45'+3- Intervalo em Turim! Portugal vai vencendo o Azerbaijão graças a um autogolo de Medvedev!

45'+1- Pontapé de bicicleta de Ronaldo, que acerta num adversário. Falta assinalada.

45'- Vão jogar-se mais três minutos.

43'- Ronaldo tenta a sorte, a bola desvia na defensiva do Azerbaijão e dá canto para Portugal.

74% de posse de bola para Portugal... Jogo de sentido único em Turim.

36'- GOOLLOO!! Autogolo do Azerbaijão deixa Portugal a vencer! Medvedev meteu a bola na baliza depois de uma defesa incompleta de Magomedaliyev na sequência de um cruzamento de Rúben Neves! Lance algo confuso, mas que conta e que coloca Portugal em vantagem (1-0) em Turim!

36'- Magomedaliyev nega o golo a Rúben Neves! Belo remate rasteiro dos Wolves, mas o guardião estava lá, mais uma vez.

34'- O guardião do Azerbaijão está com queixas físicas e vai ser assistido no relvado...

34'- Mais um remate de João Cancelo, mais uma defesa para Magomedaliyev.

30'- Boa iniciativa de Pedro Neto, pelo corredor esquerdo, mas o jogador do Wolverhampton deixou-se desarmar.

28'- Cancelo atira forte mas a bola sai ligeiramente por cima!

E já lá vão 27 minutos e não há golos em Turim. A seleção do Azerbaijão está com um bloco muito baixo e seleção das quinas tem que dar maior velocidade aos lances.

24'- Agarra facilmente Magomedaliyev! Cristiano Ronaldo, outra vez de cabeça, permite a defesa do guardião do Azerbaijão.

20'- Agora é Ronaldo a atirar por cima! Belo cruzamento de Nuno Mendes, mas CR7 mostrou pontaria desafinada...

18'- Domingos Duarte quase inaugurava o marcador! O defesa português apareceu em boa posição, mas tocou com o peito e atirou a bola para fora. Pelo meio, ainda acertou em Magomedaliyev. O guardião do Azerbaijão está a receber assistência médica.

Primeiros 15 minutos algo lentos. Portugal está no total domínio de todas as ações do jogo, mas terá de imprimir alguma velocidade para quebrar a resistência defensiva do Azerbaijão.

12'- André Silva atira ao lado! Cruzamento venenoso de Cancelo, mas o avançado do Eintracht Frankfurt não deu a melhor direção à bola com a cabeça!

10'- Defende Magomedaliyev! Remate cruzado de João Cancelo para defesa apertada do guardião do Azerbaijão.

7'- Boa combinação no corredor direito, mas o cruzamento de Pedro Neto não encontra nenhum destinatário.

3'- Ronaldo pede grande penalidade, o árbitro entende que não há mão na bola e manda seguir.

1'- Rola a bola em Turim! Já se joga o Portugal-Azerbaijão!

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Pré-jogo

19h44: Capitães e equipa de arbitragem no centro do relvado! Vai arrrancar o jogo em Turim!

19h42: Ouve-se a Portuguesa em Turim!

19h40: Altura de ouvirmos os hinos das duas seleções! Começamos pelo Azerbaijão.

19h40: Quase tudo pronto em Turim! Está prestes a começar o Portugal-Azerbaijão!

19h25: Seleção Nacional faz o último aquecimento antes do apito inicial.

Portugal: Anthony Lopes, João Cancelo, Domingos Duarte, Rúben Dias, Nuno Mendes, João Moutinho, Rúben Neves, Pedro Neto, Bernardo Silva, André Silva e Cristiano Ronaldo.

Azerbaijão: Magomedaliyev, Medvedev, Badalov, Badavi Huseynov, Krivotsyuk, Abbas Huseynov, Makhmudov, Mustafayev, Salahli, Emreli e Ghorbani.

17h40: A sensivelmente duas horas do apito inicial, nota para uma certeza. Danilo está fora da convocatória de Fernando Santos e ficará na bancada.

A seleção nacional inicia, esta quarta-feira, a fase de qualificação para o Mundial de 2022. A equipa das quinas mede forças com o Azerbaijão, num jogo que será disputado em Turim, Itália, por conta da pandemia do novo coronavírus. Com o Europeu já no horizonte, Fernando Santos fez questão de sublinhar que os jogadores devem estar apenas e só focados em garantir entrar a vencer nesta fase de apuramento para o Campeonato Mundial.

Acompanhe, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto. O apito inicial está agendado para as 19h45.