Daniel Bragança é talismã: Números de fenómeno que só dois contrariaram

Médio foi aposta de Rúben Amorim em 16 ocasiões. Com ele em campo, o Sporting ganhou sempre... e só Sacavenense e Santa Clara impediram um registo perfeito no plano defensivo.

08:10 - 23/03/21 por Carlos Pereira Fernandes

Desporto Sporting

Daniel Bragança estreou-se, no passado sábado, a titular no principal escalão do futebol português, tendo sido aposta de Rúben Amorim - que por tantas vezes o tem elogiado - no triunfo caseiro do Sporting sobre o Vitória SC, por 1-0.

O internacional sub-21 português correspondeu em pleno, apresentando-se como um dos melhores elementos leoninos em campo, impressionando pela qualidade de passe, como comprova a taxa de sucesso de 97% (acertou 38 e falhou... um).

Foram 71 minutos de classe, que consolidam o médio de 21 anos como uma opção séria no plantel leonino... e que confirmam, cada vez mais, que este se está a tornar num autêntico talismã para os atuais líderes destacados do campeonato português.

Daniel Bragança participou em 16 partidas oficiais ao serviço do Sporting em 2020/21. O clube de Alvalade, não só as venceu todas, como só sofreu dois golos com o jogador em campo: diante do Sacavenense, para a Taça de Portugal, e do Santa Clara, para a I Liga.

Os leões marcaram, ainda, 19 golos nos escassos 423 minutos em que o médio esteve em campo, tendo este assistido para um deles, quando 'saltou' do banco aos 71 minutos da partida da jornada inaugural, diante do Gil Vicente, para deixar a bola nos pés de Tiago Tomás.

Com tamanhos números, Diogo Bragança 'pede' mais minutos, e as palavras deixadas por Rúben Amorim na véspera do triunfo sobre o Vitória SC, por 1-0, não deixam espaço para dúvidas de que isso deverá mesmo acontecer dentro em breve.

"O Dani tem crescido muito, mesmo a nível físico. É a primeira época dele no futebol profissional. Tem tido um crescimento muito bom. Já merecia mais oportunidades mas a culpa é do Palhinha, do João Mário, do Matheus... por mim ele jogava", atirou, entre risos.

Adversário Minutos jogados Golos marcados pelo Sporting Golos sofridos pelo Sporting Resultado
Aberdeen 4 0 0 1-0
Paços de Ferreira 25 0 0 2-0
Portimonense 34 0 0 2-0
Gil Vicente 19 3 0 3-1
Vitória SC 10 0 0 4-0
Sacavenense 45 4 1 7-1
Mafra 90 2 0 2-0
FC Porto 5 2 0 2-1