Galeno brilha, Paulinho 'estreia-se' e Sp. Braga bate AEK na Pedreira

Em dia de aniversário, extremo bracarense marcou o primeiro tento do encontro ao cair do primeiro tempo. Na segunda parte, assistiu Paulinho para a estreia a marcar esta temporada com o avançado a retribuir a prenda a Ricardo Horta para o 3-0 final. Leicester venceu Zorya e partilha liderança do grupo com a formação orientada por Carlos Carvalhal.

21:41 - 22/10/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga Europa

A viver, em termos nacionais, um período de adaptação às novas ideias de Carlos Carvalhal, o Sporting de Braga, vingou-se esta quinta-feira com uma vitória (3-0) frente ao AEK em partida da Liga Europa.

Num primeiro tempo de maior ascendente dos arsenalistas, o único tento dos primeiros 45 minutos só chegou ao cair do pano para intervalo. Galeno, com um cabeceamento fulminante, em dia de aniversário, fez o primeiro do encontro após grande cruzamento de Esgaio.

Com um segundo tempo em que os gregos tentaram chegar à igualdade, os lances de maior perigo pertenceram sempre à equipa da casa e o segundo golo acabou por chegar também nos minutos finais da segunda parte.

Galeno dançou entre a defesa e deixou para Paulinho, que, à entrada da área, bateu o guardião da formação de Atenas para o 2-0. Depois foi a vez de Paulinho retribuir a oferta, deixando a bola, aos 89 minutos, para um golo de Ricardo Horta.

Com este resultado, os minhotos somam importantes três pontos, isto porque no outro jogo do grupo, entre Leicester e Zorya, os ingleses venceram por 3-0.

Filme do jogo

90+4' - Final da partida. O Sporting de Braga consegue uma importante vitória na estreia na fase de grupos diante do AEK.

90+2' - Substituição no Sporting Braga: Ricardo Horta e Castro deixam o relvado para dar espaço a Schettine e João Novais.

90' - Quatro minutos de compensação.

88' - Golo do Sporting de Braga. Marca Ricardo Horta após assistência de Paulinho.

84' - Substituição no Sporting de Braga: Saem Galeno e Fransérgio para as entradas de Francisco Moura e Al Musrati

Confira o golo bracarense

79' - Golo do Sporting de Braga!! Marca Paulinho, o primeiro da conta pessoal esta temporada. Galeno esteve em destaque ao fazer uma grande jogada individual para assistir o atacante bracarense.

77' - Sequeira, de livre, quase engana o guardião do AEK.

72' - Que perdida, que perdida!! Sequeira rasga a defesa grega e Horta aparece na cara do guardião grego mas atira ao lado.

69' - Cartão amarelo para Esgaio.

68' - Cartão amarelo para Nelson Oliveira

67' - Nelson Oliveira choca de forma violenta com Matheus na disputa de um lance. Árbitro é obrigado a parar a partida para assistência dos dois jogadores.

64' - Que perigo para a baliza de Matheus. Nelson Oliveira desperdiça uma boa oportunidade para a igualdade.

63' - Substituição no AEK: Saem Ansarifard e Chygrynskiy, entram LivajaTankovic.

62' - Substituição no Sp. Braga: Sai Iuri Medeiros e entra André Horta.

62' - Que perigo. Galeno fica perto do bis na recarga a um remate de Fransérgio.

58' - Que tiro de Sequeira. O guardião grego sacode para canto. O Sporting de Braga procura o golo da tranquilidade.

57' - Cartão amarelo para David Carmos

55' - Cartão amarelo para Sequeira.

52'- Chygrynskiy atira para defesa de baixa dificuldade de Matheus após cruzamento de Mantalos.

50' - O AEK parece estar a tentar, neste segundo tempo, ter mais posse de bola, evitando assim os sobressaltos defensivos do primeiro tempo.

46' - Recomeça a partida

45' - Intervalo na Pedreira. O Sporting de Braga voltará para a segunda parte a vencer.

44' - Goloooo! Marca Galeno!! De cabeça, o atacante do Sporting de Braga deixou o guardião grego completamente abismado.

42' - Que perigo para o Sporting de Braga. Nelson Oliveira remata ao lado mas deixa novo aviso aos arsenalistas.

41' - Matheus... atento o guardião bracarense corta lance que podia deixar Nelson Oliveira isolado.

38' - Que perdida de Fransérgio. O bracarense tinha tudo para fazer melhor depois de uma boa jogada de Paulinho.

37' - Iuri Medeiros remata de fora da área para defesa do guardião visitante.

35' - A partida está muito equilibrada apesar de maior ascendente da equipa da casa.

34' - Cartão amarelo para I. Nedelcearu.

30' - Depois de minutos iniciais de maior expressão de domínio arsenalista, o AEK vai tentando responder e conseguiu equilibrar a partida nos últimos instantes.

25' - Ricardo Horta falha remate enquadrado depois de uma boa jogada de Paulinho.

20' - O Sporting de Braga vai tendo mais posse de bola e controlo do jogo, mas sem acutilância ofensiva que permita à equipa de Carlos Carvalhal chegar à vantagem.

20' - Cartão amarelo para Mandalos.

17' - Nelson Oliveira, à 'bomba', remata por cima da baliza bracarense.

15' - Galeno tenta jogada individual mas o remate sai ao lado da baliza grega.

13' - O Sp. Braga está a crescer no encontro, tentando chegar ao primeiro da partida.

10' - A partida começou viva com oportunidades para as duas equipas mas sem um ascendente claro no encontro.

1' - Começa a partida na Pedreira.

Onze do Sporting de Braga: Matheus, Esgaio, David Carmo, Bruno Viana, Sequeira, Galeno, Ricardo Horta, Castro, Iuri Medeiros, Paulinho e Fransérgio.

Onze do AEK: Tsintotas; Svarnas, Chygrynskiy, Nedelcearu e Hélder Lopes; Vasilantanopoulos, Krsticic, Shakhov e Mantalos; Nélson Oliveira e Ansarifard.

Antevisão: Com um arranque de temporada algo irregular, o Sporting de Braga inicia-se esta quinta-feira nas competições europeias esta temporada.

Os minhotos recebem, na Pedreira, com as bancadas com público, o AEK, numa partida em que os guerreiros de Carlos Carvalhal tentarão somar os primeiros três pontos.

Num jogo em que se espera um maior ascendente da equipa da casa, as dificuldades para a formação lusa serão, certamente, algumas, isto porque o clube de Atenas está a viver um momento positivo nos relvados.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe,  ao detalhe, todas as incidências desta partida.