• 05 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 20º

Leão 'vinga' eliminação europeia em noite de glória para dois estreantes

Nuno Mendes e Nuno Santos estrearam-se a marcar e conduziram o Sporting à segunda vitória no campeonato.

22:55 - 04/10/20 por Rodrigo Querido

O Sporting ultrapassou da melhor maneira a humilhação europeia da passada quinta-feira e derrotou, este domingo, o Portimonense, por 2-0, naquela que foi a segunda vitória dos leões no campeonato.

.

Os golos do encontro, relativo à terceira jornada do campeonato nacional, surgiram na primeira parte e foram marcados por Nuno Mendes e Nuno Santos, que se estrearam a marcar pelo clube de Alvalade.

Minutos iniciais demolidores e segunda parte a sofrer

O encontro no Estádio Municipal começou praticamente com o golo de Nuno Mendes, que brilhou na estreia a marcar pela equipa principal. O jovem defesa, numa bela jogada de insistência, tirou dois adversários da frente e driblou Lucas com o calcanhar antes de rematar com o pé direito para a baliza de Samuel.

Ao golo do jovem formado na Academia de Alcochete seguiu-se o do reforço e também estreante a marcar Nuno Santos. Vietto cruzou da direita e o antigo jogador do Rio Ave, com uma entrada de rompante ao primeiro poste, cabeceou com violência para o segundo no encontro.

Depois destes dois golos em cinco minutos, o Portimonense apareceu bem e esteve perto de reduzir a desvantagem ainda no primeiro tempo em duas ocasiões. Primeiro por Wellinton, em cima da meia hora, com o brasileiro a passar por dois adversários, e já na área valeu o corte de Nuno Mendes a evitar males piores. Depois foi Beto que após bom lance individual atirou para defesa de Adán.

A formação orientada por Paulo Sérgio apostou numa entrada forte na etapa complementar e esteve perto de marcar aos 49 minutos quando Aylton surgiu bem a cruzar, mas nenhum jogador do Portimonense apareceu para o desvio.

Com o Sporting a gerir o resultado depois do encontro de quinta-feira com o LASK Linz, o Portimonense carregou mais à procura do empate com vários remates e cruzamentos perigosos, mas quer Adán quer a defesa do Sporting foram resolvendo as situações de maior perigo.

Num encontro que assistiu às estrias de Gonçalo Inácio e Bruno TabataCoates ainda conseguiu colocar a bola na baliza do Portimonense pela terceira ocasião, mas o lance foi invalidado por falta do uruguaio sobre um defesa algarvio na altura do cabeceamento.

O Sporting soma, assim, o segundo jogo consecutivo a vencer na I Liga e colocou-se na quarta posição da tabela classificativa com seis pontos conquistados, ainda que com menos um jogo realizado, e coloca-se como uma das equipas ainda invictas no campeonato. O Portimonense, que ainda procura a primeira vitória, é 15.º classificado com um ponto.

Momento do jogo: Grande golo do jovem Nuno Mendes. O defesa esquerdo recuperou a bola na frente e tirou três adversários da frente para bater Samuel no primeiro golo do encontro.

Minuto a minuto:

90+4' - Termina o jogo.

90+1' - Remate de Wellinton passa muito perto do poste.

90' - Quatro minutos de compensação.

86' - Tabata tinha tudo para fazer o terceiro do Sporting, mas rematou fraco na cara de Samuel.

81' - Na sequência de um livre batido por Tabata, Coates cabeceou para o fundo das redes, mas é assinalada a falta ao uruguaio.

78' - Livre tenso de Porro sai muito por cima da baliza de Samuel.

77' - Mais uma alteração no Portimonense. Entra Henrique e sai Fali Candé.

76' - Livre batido por Vaz Tê em posição frontal termina nas mãos de Adán.

72' - Porro muito perto de marcar. Remate do espanhol passou perto do poste da baliza defendida por Samuel.

70' - Três mudanças no Sporting. Saem Nuno Mendes, Vietto e Tiago Tomás para as entradas de Antunes, Plata e Tabata, que se estreia contra a antiga equipa.

64' - Livre de Candé sai diretamente para fora do estádio.

62'- Confirma-se a saída de Feddal. Entra para o seu lugar Gonçalo Inácio.

62' - Dupla alteração no Portimonense. Saem Beto e Aylton e entram Vaz Tê e Anderson Oliveira.

61' - Feddal não está em condições e pede para sair. Marroquino queixa-se de uma lesão na zona abdominal.

56' - Primeira alteração no Sporting. Daniel Bragança entra para o lugar de Nuno Santos.

53' - Nuno Mendes recebeu assistência depois de um choque de joelho, mas recuperou e segue o jogo.

51' - Retomado o encontro.

51' - Encontro interrompido para assistência a Adán. Chocou com um jogador do Portimonense.

50' - Jogadores do Portimonense pedem penálti por mão de Feddal, mas Manuel Oliveira manda seguir.

49' - Cruzamento perigoso de Aylton, mas a bola a passa toda a área do Sporting sem ninguém desviar.

47' - Má abordagem de Feddal que deixou escapar Aylton, mas o marroquino corrige o erro e corta o lance.

46' - Cartão amarelo para Coates.

46' - Começa a segunda parte no Algarve.

45+2' - Intervalo em Portimão.

45' - Dois minutos de compensação.

45' - Belo lance individual de Beto. O português passou por Neto e rematou para as mãos de Adan.

43' - Mal Adán. O espanhol  oferece o esférico a Wellinton, mas o brasileiro não aproveitou.

42' - Willyan cabeceia à figura de Adán.

40' - Lucas Fernandes vê cartão amarelo.

40' - Ansai tira o cruzamento e Fabrício cabeceia ao lado.

38' - Nova resposta do Portimonense. Candé atira de longe, mas ao lado.

35' - Jogo numa fase mais calma agora. Portimonense chega-se mais à frente na procura pelo golo.

29' - Vietto remata por cima após passe de Tiago Tomás.

28' - Boa jogada de Wellinton. O brasileiro passa por dois adversários, entra na área e vale o corte de Nuno Mendes a evitar males piores.

20' - Paulo Sérgio faz a primeira mudança no encontro. Entra em campo Welinton Júnior e sai Lucas.

20' - Novamente o Sporting perto de marcar. Coates cabeceou na área e a bola passou perto da trave.

19' - Sporting muito perto do terceiro. Vietto remata de pé esquerdo e Samuel corresponde com uma boa defesa.

Confira o vídeo

11' - GOOOOOOOOOOOOOLOOOOOOO DE NUNO SANTOS! É A ESTREIA A MARCAR DO EX-RIO AVE. Tiago Tomás encaminha o passe de Porro para Vietto, que tira um excelente cruzamento na direção do segundo poste onde estava Nuno Santos a cabecear para o segundo.

6' - Responde o Portimonense. Remate de Fali Candé termina nas mãos de Adán.

5' - GOOOOOOOOOOOOLOOOOOOOOO DO SPORTING! É UM GOLAÇO DE NUNO MENDES! O jovem defesa recuperou na frente e tirou três adversários da frente para bater Samuel.

1' - Sporting começa bem no Algarve. Remate forte de Pedro Porro a sair a centímetros do poste.

1' - Rola a bola no encontro de fecho da terceira jornada.

Equipas iniciais:

Portimonense: Samuel, Koki Anzai, Lucas Tagliapietra, Willyan, Fali Candé, Maurício, Dener, Lucas Fernandes, Aylton, Beto e Fabrício.

Sporting: Adan, Porro, Coates, Feddal, Neto, Nuno Mendes, Matheus Nunes, Pedro Gonçalves, Nuno Santos, Vietto e Tiago Tomás.

Antevisão: O Sporting desloca-se, este domingo, até ao Algarve para visitar o Portimonense, em partida relativa à terceira jornada do campeonato nacional.

Os 'leões', 10.º classificados com três pontos e apenas um jogo disputado, jogam diante dos algarvios, com apenas um ponto conquistado em dois encontros, depois da goleada sofrida frente aos austríacos do LASK Linz (4-1), que afastou a equipa orientada por Rúben Amorim da fase de grupos da Liga Europa.

Nos 17 embates anteriores entre as duas equipas no recinto do Portimonense, o Sporting venceu em sete ocasiões, empatou cinco e perdeu outras tantas. De destacar que os leões já venceram a formação algarvia este ano, num encontro integrado no estágio de pré-época do clube de Alvalade.

O Portimonense-Sporting, que será ajuizado por Manuel Oliveira, tem apito inicial marcado para as 21h00, e poderá acompanhar todas as incidência do jogo, em direto, na página do Desporto ao Minuto.