Final: Leão 'incendeia' a Luz e ganha vantagem diante do Benfica

Os pupilos de Nuno Dias derrotaram as águias, por 5-4, após prolongamento, no primeiro jogo do play-off da final do campeonato nacional de futsal.

23:46 - 31/05/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Futsal

O Benfica, vencedor da primeira fase, saiu derrotado, por 4-5, no Pavilhão da Luz, diante do tricampeão nacional,  no primeiro jogo do play-off da final do campeonato nacional de futsal.

O jogo abriu com um rugido de leão, na sequência de um golo de Guitta logo no minuto inaugural. Uma vantagem que foi dilatada pelo guarda-redes dos leões a dois minutos do fim da etapa inicial.

O Benfica repetiu a receita verde e branca da primeira parte, para no minuto inaugural da etapa complementar André Coelho reduzir para 1-2. Três minutos volvidos Fits desviou o remate de Chaguinha e empatou o jogo na Luz.

Aos 32 minutos Cardinal voltou a colocar os leões em vantagem, para um minuto depois a águia voltar a igualar a partida (3-3), por intermédio de Miguel Ângelo.

O jogo necessitou mesmo de ir a prolongamento, e aí o campeão europeu voltou, pela terceira vez, a ganhar vantagem, por João Matos. Na segunda parte do tempo extra, Erick Mendonça aplicou a estocada final. Fernandinho ainda reduziu para as águias a 41 segundos do fim.

Cinco inicial do Benfica: Roncaglio, André Coelho, Robinho, Bruno Coelho e Fits.

Cinco inicial do Sporting: Guitta, Erick, Dieguinho, Pany Varela e Merlim.