Sarri entrou na elite italiana onde mora um campeão pelo Benfica

O Chelsea venceu o Arsenal, por 4-1, e conquistou a Liga Europa.

08:47 - 30/05/19 por Notícias Ao Minuto

O Chelsea saiu de Baku com uma vitória por 4-1, sobre o Arsenal, e com a Liga Europa no bolso. Um título que ofereceu um carimbo especial no passaporte de Sarri e deu um gosto 'azedo' a Unai Emery.

A primeira parte contava uma história que indicava um final feliz para o Arsenal. No entanto, sem qualquer remate até aos 30 minutos, a estratégia de impedir o adversário de sair a jogar não se mostrou suficiente para marcar.

O intervalo trouxe um Chelsea diferente e com os erros do primeiro tempo corrigidos. Giroud (49') abriu o marcador, Pedro dilatou a vantagem (60') e Hazard (65' e 72') fez o que faltava. Iwobi ainda traiu Kepa (69'), mas não chegou para assustar.

Sarri pertence à elite italiana e põe fim à 'Era Emery'

Sarri venceu a sua primeira Liga Europa, conseguindo o carimbo no passaporte dos italianos que já conquistaram a prova. Na lista, há um treinador bem conhecido do futebol português: Giovanni Trapattoni.

O antigo técnico do Benfica (2004/05) saiu vencedor da competição em três ocasiões: pela Juventus (1976/77 e 1992/93) e Inter de Milão (1990/91).

No sentido oposto, esta derrota pôs fim à 'Era Emery'. O técnico do Arsenal venceu todas as finais de Liga Europa que disputou até... 2019. Emery conquistou a competição em 2013/14, 2014/15 e 2015/16 (todas aos serviço do Sevilha).